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Gemüseeintopf - Variation 1

         
Bild: Gemüseeintopf - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

675 g   Gewürfelte Kartoffeln ca. 0.87 € ca. 0.90 € ca. 1.52 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
2    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Entkernte und gewürfelte - grüne Paprikaschote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Entkernte und gewürfelte - gelbe Paprikaschote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Gewürfelte Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Halbierte Champignons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Worcestersauce ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2 EL   Gehacktes Basilikum ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Basilikumblätter zum - Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Warmes knuspriges Brot zum - Servieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Kartoffeln in einem Topf mit gesalzenem kochenden Wasser 7-8 Minuten kochen. Gut abgießen und zur Seite stellen.

2. Öl in einer großen Bratpfanne mit schwerem Boden erhitzen. Kartoffeln dazugeben und unter ständigem Rühren 8-10 Minuten braten, bis sie angebräunt sind.

3. Knoblauch und Paprika dazugeben und unter häufigem Rühren 2-3 Minuten kochen.

4. Tomaten und Pilze einrühren und unter häufigem Rühren 5-6 Minuten kochen.

5. Worcestersauce und Basilikum einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine vorgewärmte Servierform geben, mit Basilikumzweigen garnieren und mit knusprigem Brot servieren, TIPP: Die meisten Worcestersaucen enthalten Sardellen. Wenn Sie eine vegetarische Sorte möchten, müssen Sie genau auf das Etikett achten.

Dieses schnelle Eintopfgericht ist ein idealer Snack. Zu diesem vielseitigen Gericht, das kräftige Farben mit herzhaftem Geschmack verbindet, können Sie auch andere Gemüsesorten verwenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüseeintopf - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüseeintopf - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüseeintopf - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Worcestersauce

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kartoffeln  *   Paprika  *   Snack  *   Tomate  *   Vegetarisch

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