Gemüseeintopf
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
In einem großen Topf die Margarine oder das Wasser stark erhitzen. Zwiebeln und Sellerie zufügen und die Zwiebeln in ungefähr 5 Minuten glasig dünsten. Mit dem Mehl unter ständigem Rühren bestäuben, nach 2 Minuten beiseite stellen. In einem weiteren großen Topf die Gemüsebrühe bei starker Hitze zum Kochen bringen. Brokkoli und Karotten dazugeben und bei mittlerer Hitze 3 Minuten kochen. Zucchini und Tomaten zufügen und weitere 3 Minuten oder so lange kochen, bis das Gemüse weich, aber noch knackig ist. Den Gemüsesud ohne Gemüse in die Zwiebel-Mehl-Mischung gießen. Den Sud bei mittlerer Hitze aufkochen und unter ständigem Rühren andicken lassen. Gemüse, Soja-Creme, Soja-Drink, Salz, Pfeffer und Thymian hinzugeben. Köcheln, bis alles gründlich gargezogen ist. Sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüseeintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüseeintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüseeintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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