skip to content

Rezeptanzeige

Gemüseeintopf

Teilen:       
Bild: Gemüseeintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.19 Sterne von 16 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

3 EL   Margarine, Pflanzenöl oder - etwas Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 gr.   Zwiebeln, gewürfelt ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.42 €
0.5    Knolle Sellerie, in Stücke - geschnitten (evtl. m ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Ungebleichtes Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Gemüsebrühe ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 kl.   Kopf Brokkoli, in Röschen - erteilt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Karotten und 2 Zucchini, - beides in Scheiben geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Gewürfelte Tomaten (evtl. - mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Soja-Drink ca. 0.58 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
1 Pack.   Soja-Creme ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Salz. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Frische Thymianblätter ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

In einem großen Topf die Margarine oder das Wasser stark erhitzen. Zwiebeln und Sellerie zufügen und die Zwiebeln in ungefähr 5 Minuten glasig dünsten. Mit dem Mehl unter ständigem Rühren bestäuben, nach 2 Minuten beiseite stellen. In einem weiteren großen Topf die Gemüsebrühe bei starker Hitze zum Kochen bringen. Brokkoli und Karotten dazugeben und bei mittlerer Hitze 3 Minuten kochen. Zucchini und Tomaten zufügen und weitere 3 Minuten oder so lange kochen, bis das Gemüse weich, aber noch knackig ist. Den Gemüsesud ohne Gemüse in die Zwiebel-Mehl-Mischung gießen. Den Sud bei mittlerer Hitze aufkochen und unter ständigem Rühren andicken lassen. Gemüse, Soja-Creme, Soja-Drink, Salz, Pfeffer und Thymian hinzugeben. Köcheln, bis alles gründlich gargezogen ist. Sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüseeintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüseeintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüseeintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knollensellerie  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sojadrink - natur  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppe  *   Vegan  *   Vegetarisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Quarkkrapfen mit Hefe

Quarkkrapfen mit Hefe4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.59 €
EU-Bio: ~6.59 €
Demeter: ~6.97 €

Aus gut abgetropftem, durch ein Sieb gestrichenem Quark, Mehl, geriebenen Mandeln, Hefe, Eidottern, Butter, Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale, Salz, ...

Rinderbraten mit Morcheln und Trüffeln

Rinderbraten mit Morcheln und Trüffeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~39.33 €
EU-Bio: ~39.22 €
Demeter: ~43.36 €

Für dieses Rezept sind frische Morcheln und auch Trüffel vorgesehen. Werden trockene Morcheln verwendet, müssen diese erst in warmem Wasser eingeweicht werden. ...

Gebackene Schüsseln aus Mexiko

Gebackene Schüsseln aus Mexiko6 Portionen
Preise:
Discount: ~1.36 €
EU-Bio: ~1.58 €
Demeter: ~2.37 €

Mehl, Backpulver und Kreuzkümmel in einer Schüssel mischen. Butterflöckchen darauf setzen, Quark zugeben. Alles verrühren, nach und nach Milch zufügen. Teig ...

Buntes Buchweizen-Risotto

Buntes Buchweizen-Risotto2 Portionen
Preise:
Discount: ~6.51 €
EU-Bio: ~7.74 €
Demeter: ~7.83 €

Vom Porree das grüne Ende so weit kürzen, dass nur noch ein kleiner Ansatz erhalten bleibt. Die Stange halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die Pfifferlinge ...

Bunte Nudeln mit Käsesauce

Bunte Nudeln mit Käsesauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.15 €
EU-Bio: ~3.13 €
Demeter: ~6.16 €

Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin nach Packungsanweisung bissfest garen. Inzwischen die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen und drei Viertel ...