Rezept: Gemüsebrühe - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
Für 2,5 Liter | ||
250 g | Staudensellerie | ca. 0.50 € |
250 g | Möhren | ca. 0.21 € |
200 g | Rettich | ca. 0.30 € |
2 | Mtl. Lauchstangen | |
3 l | Wasser | ca. 0.03 € |
2 | Korianderzweige frisch | |
2 | Knoblauchzehen geschält | ca. 0.08 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
2 | Gewürznelken | |
10 | Schwarze Pfefferkörnern | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Gemüse putzen und waschen und in grobe Stücke schneiden. Zutaten zusammen mit Wasser in einen großen Topf geben. Würzen mit einigen gewaschenen Zweigen frischen Koriander, geschälten Knoblauchzehen, Lorbeerblatt, Gewürznelken, schwarzen Pfefferkörnern sowie mit Salz.
Lassen Sie die Brühe bei lose aufgelegtem Deckel etwa 45 Minuten kochen.
Durch ein feines Sieb abgießen.
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