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Gemüseauflauf mit Hähnchenfilets

         
Bild: Gemüseauflauf mit Hähnchenfilets - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Broccoli ca. 1.39 € ca. 3.05 € ca. 3.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Hähnchenbrustfilets ca. 3.69 € ca. 20.94 € ca. 19.74 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
500 g   Champignons ca. 2.86 € ca. 2.86 € ca. 2.86 €
   Pfeffer; weiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Tomaten; geschält ca. 0.79 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
100 g   Gorgonzola-Käse ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
125 g   Schlagsahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
   Neue Revü 01/94 Posting J. - Meng, 10.04.93 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Herausnehmen, gut abtropfen lassen.

Hähnchenbrustfilets waschen und trockentupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin von jeder Seite ca. 4 Minuten goldbraun braten.

Champignons putzen und grössere Pilze halbieren.

Filets mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Champignons im Bratfett rundherum goldbraun anbraten.

Tomaten abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Zwiebeln schälen. Die Zwiebeln und Tomaten würfeln.

Champignons aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln im Fett anbraten. Tomaten und 1/4 Liter des Tomatensaftes zufügen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Hähnchenfilets in Scheiben schneiden. Broccoli-Röschen, Champignons, Filetscheiben und Zwiebel-Tomaten-Mischung in eine Auflaufform (ca. 25 cm Durchmesser) schichten. Gorgonzola und Sahne verrühren, über dem Auflauf verteilen.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 C / Gasherd: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüseauflauf mit Hähnchenfilets werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüseauflauf mit Hähnchenfilets Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüseauflauf mit Hähnchenfilets erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Champignons frisch - weiß  *   Gorgonzola  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Gemüse  *   Gratin  *   Pilz

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