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Gemüseauflauf - Variation 1

         
Bild: Gemüseauflauf - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

150 g   Erbsen - Tiefkühlware ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
250 g   Broccoli ca. 0.69 € ca. 1.53 € ca. 1.53 €
250 g   Möhren ca. 0.21 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
100 g   Emmentaler Käse (gerieben) ca. 0.88 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
1    Kohlrabi (ca. 250 g) ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
150 ml   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   (und natürlich, wenn - gewollt, Knobi) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für 6 Personen

Broccoli und Erbsen, Möhren und Kohlrabi in leicht gesalzenem Wasser 8 Minuten garen. Eier mit Sahne verquirlen, würzen. Gemüse, Käse, Eier-Sahne in eine gefettete Terrine füllen.

Im Wasserbad bei 175 Grad C ca. 1.5 Stunden überbacken. Danach abkühlen lassen.

Beilage: Röstkartoffeln

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüseauflauf - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüseauflauf - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüseauflauf - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Erbsen - TK  *   Kohlrabi  *   Möhren - Karotten  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufläufe  *   Eintöpfe

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