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Gemüse mit Dip

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Bild: Gemüse mit Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Kartoffeln ca. 0.77 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
2    Paprika - grün ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
2    Auberginen ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
250 g   Pilze ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
4 gr.   Tomaten ca. 1.96 € ca. 1.96 € ca. 1.96 €
8 EL   Olivenöl ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 0.61 €
1 TL   Kräuter (Rosmarin, Oregano, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Basilikum) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
150 g   Mayonnaise ca. 0.45 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
Außerdem:
   Chiabatta (ital. Fladenbrot) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und vierteln. Paprikaschoten in breite Streifen, Auberginen in dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln 10, Paprika und Auberginen je 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Pilze putzen, große Tomaten vierteln. Olivenöl, Kräuter und Pfeffer verrühren. Gemüse mit der Marinade einpinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 200?C etwa 15-20 Minuten garen, dabei einmal wenden. Die Knoblauchzehen zerdrücken und mit dem Zitronensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken und die Sauce als Dip zum Gemüse servieren.

Dazu paßt Ciabatta, das italienische Fladenbrot.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüse mit Dip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse mit Dip Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüse mit Dip erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Basilikum - frisch  *   Champignons frisch - weiß  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aubergine  *   Kartoffel  *   Paprika  *   Tomate  *   Vorspeise

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