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Gemüse Jambalaya
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Reis in einem großen Topf mit gesalzenem, kochenden Wasser 20 Minuten kochen, bis er gar ist. Abgießen, mit kochendem Wasser abspülen, wieder abschütten und zur Seite stellen.
2. Öl in einer Pfanne mit schwerem Boden erhitzen und Knoblauch und Zwiebel unter ständigem Rühren 2-3 Minuten anbraten.
3. Aubergine, Paprikaschote, Mais, Erbsen und Brokkoli in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Rühren 2-3 Minuten anbraten.
4. Gemüsebrühe, Dosentomaten, Tomatenmark, Kreolengewürz und Chiliflocken einrühren.
5. Abschmecken und bei schwacher Hitze 15 - 20 Minuten kochen, bis das Gemüse gar ist.
6. Den Naturreis in die Gemüsemischung einrühren und gut vermischt 3- 4 Minuten kochen, bis er heiß ist. Das Gemüse Jambalaya in eine vorgewärmte Servierform geben und sofort servieren.
TIPP: Verwenden Sie verschiedene Reissorten, z. B. wilden oder roten Reis, um dem Gericht eine interessante Note zu verleihen. Den Reis vorkochen, wenn die Zubereitung schnell gehen soll.
Dieses Gericht wird traditionell mit pikanter Wurst zubereitet. Diese würzige vegetarische Gemüsefüllung ist jedoch genauso schmackhaft.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüse Jambalaya werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse Jambalaya Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüse Jambalaya erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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