skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gemischtes Wok-Gemüse

         
Bild: Gemischtes Wok-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Gemüse nach Wahl und - Jahres eit ( .B. Möhr rote Paprikaschoten, Mini-Maiskolben, Zuckerschoten, Boh ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Schalotten ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Stück   Ingwer (3 cm) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Schnittfester Tofu ca. 1.00 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
2 EL   Erdnussöl ca. 0.22 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
80 ml   Hühnerbrühe (Instant) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
3 EL   Helle Sojasauce ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 EL   Austernsauce (Fertigprodukt) ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1 TL   Sesamöl ca. 0.15 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 TL   Palm- oder brauner Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4 Zweig(e)   Koriander oder Thai- - Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Das Gemüse je nach Sorte waschen oder schälen und putzen. Möhren und Paprika in Streifen schneiden. Maiskolben längs halbieren. Zuckerschoten und Sprossen ganz lassen. Blumenkohl in sehr kleine Röschen teilen, in kochendem Salzwasser 2 Minuten vorgaren. Abschrecken und abtropfen lassen.

2. Schalotten und Knoblauch abziehen, Ingwer schälen, alles klein würfeln.

3. Tofu in schmale Streifen schneiden. Den Wok erhitzen. Das Öl hineingeben und den Tofu darin in etwa 5 Minuten goldbraun braten. Herausheben und beiseite stellen.

4. Schalotten, Knoblauch und Ingwer im Brat öl bei großer Hitze kurz anbraten. Möhren, Blumenkohl, Paprika und Maiskolben dazugeben, unter ständigem Rühren 4 Minuten braten.

5. Zuckerschoten zufügen, noch eine Minute pfannenrühren. Sprossen und Tofu zum Gemüse geben. Brühe, Sojasauce, Austernsauce, Sesamöl und Zucker untermischen. Aufkochen und weitergaren, bis die Gemüse gar, aber noch knackig sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Kräuter waschen, die Blättchen abzupfen und über das Gemüse streuen.

T I P P: Wer mag, kann noch 100 g geröstete und grob gehackte Cashewnusskerne unter das Gemüse mischen. Oder 100 g Glasnudeln. Dazu die Nudeln in warmem Wasser 10 Minuten einweichen, abtropfen lassen und mit einer Schere in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. Zeitgleich mit dem Tofu unter das Gemüse rühren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemischtes Wok-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemischtes Wok-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemischtes Wok-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernsauce - Asia  *   Erdnussöl  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Palmzucker  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sesamöl  *   Sojasauce - hell  *   Tofu

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frisch  *   Gemüse  *   Thailand

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bananen-Curry

Bananen-Curry4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.87 €
EU-Bio: ~3.18 €
Demeter: ~2.89 €

Bananen schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einem schwerem Topf oder einer beschichteten Pfanne erhitzen, darin Kurkuma und Kümmel 3 Minuten ...

Erzgebirgische grüne Klöße

Erzgebirgische grüne Klöße1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.14 €
EU-Bio: ~1.16 €
Demeter: ~1.80 €

Ein Drittel der Kartoffeln möglichst am Vortag als Pellkartoffeln kochen, zwei Drittel schälen. die gekochten und abgepellten Kartoffeln und die Zwiebel in eine große ...

Wirsing-Fisch-Roulade

Wirsing-Fisch-Roulade4 Portionen
Preise:
Discount: ~18.76 €
EU-Bio: ~18.76 €
Demeter: ~18.80 €

Wirsingblätter ca. 20 Sekunden blanchieren, in Eiswasser abschrecken. Fisch säubern, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Filets auf je 2 Wirsingblätter ...

Apfel-Sellerie-Cremesuppe

Apfel-Sellerie-Cremesuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.28 €
EU-Bio: ~5.79 €
Demeter: ~6.31 €

Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Mit einem kleinen Kugelausstecher 16 Kugeln ausstechen und mit Zitronensaft beträufeln. Sellerie, Kartoffeln ...

Namkeen lassie - Salziges Joghurtgetränk, alkoholfrei

Namkeen lassie - Salziges Joghurtgetränk, alkoholfrei4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.58 €
EU-Bio: ~2.58 €
Demeter: ~2.58 €

Die Zutaten im Mixaufsatz der Küchenmaschine ca. eine Minute mixen. Für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. In hohen Gläsern mit Eiswürfeln servieren.

Werbung/Advertising