Werbung/Advertising
Gemischtes Obst vom Rost mit Honig, Nüssen und Pistazien
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Alle Früchte mit Küchenkrepp gut abreiben.
Apfel Kernhaus ausstechen, mit Schale in ca. 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Nektarinen, Pflaumen, Aprikosen entkernen, vierteln.
Erdbeeren mit Grün waschen, trocknen, halbieren.
Nüsse und Pistazien grob hacken.
Alle Früchte mit Schale auf den Punkt am Rost garen.
Gemischt auf flachem Teller anrichten, mit Honig beträufeln, mit Nüssen und Pistazien bestreuen und mit Melisse garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemischtes Obst vom Rost mit Honig, Nüssen und Pistazien werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemischtes Obst vom Rost mit Honig, Nüssen und Pistazien Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemischtes Obst vom Rost mit Honig, Nüssen und Pistazien erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tiroler Kirschkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.36 €
EU-Bio: ~4.11 €
Demeter: ~4.11 €
Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Sahne, Speisestärke, Quark und geriebene Mandeln dazugeben. Sauerkirschen und geschlagenes Eiweiß ...
Kartoffel-Lauch-Auflauf mit Hackfleisch
1 RezeptPreise:
Discount: ~10.25 €
EU-Bio: ~9.81 €
Demeter: ~13.25 €
Die Kartoffeln 20 Minuten in Salzwasser kochen lassen, abgießen, anschließend pellen und in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, in Scheiben schneiden und mit den ...
Funkenküchle aus Österreich
2 PortionenPreise:
Discount: ~1.71 €
EU-Bio: ~1.82 €
Demeter: ~2.12 €
Aus diesen Zutaten einen Teig kneten und diesen dann nicht zu sehr dünn, fladenweise ausrollen. Mit einem "Rädler" rechteckige Kiechle ausschneiden. Die Rechtecke ...
Avocados mit Quinoafüllung
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.47 €
EU-Bio: ~5.47 €
Demeter: ~5.48 €
Quinoa waschen und mit der doppelten Menge Wasser aufkochen. Bei kleiner Flamme ca. 15 bis 25 Minuten quellen lassen. Die Avocados schälen, halbieren und den Kern ...
Rheinischer Kartoffelkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.50 €
EU-Bio: ~5.54 €
Demeter: ~6.93 €
Kartoffeln schälen und waschen. Zwiebeln schälen. Beides fein reiben, am besten mit der Küchenmaschine. 10 Minuten ruhen lassen. Auf ein Sieb über einem Topf ...
Werbung/Advertising