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Gemischter grüner Wintersalat

         
Bild: Gemischter grüner Wintersalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Zuckerhut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Endivie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Freiland-Nüsslisalat - Salatsauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gemischter Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fleur de sel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Flüssigwürze - Maggi ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Apfelessig ca. 0.07 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 EL   Traubenkernöl ca. 0.24 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1    rote Zwiebel; gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe - fein gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
5    Radiesli; in feine - Scheiben gehobelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Zuckerhut zehn Minuten in warmes Wasser einlegen, um ihm die Bitterstoffe zu entziehen. Den Nüsslisalat sehr gut waschen, am besten von Hand verlesen, damit kein Sand mehr darin ist. Die gewaschenen Blattsalate in sehr feine Streifen schneiden. Kurz vor dem Servieren alle Zutaten miteinander vermischen.

Tipp: In der Saison mischt Andi Stutz einen fein gehackten Fenchel unter den Salat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemischter grüner Wintersalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemischter grüner Wintersalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemischter grüner Wintersalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Endivien-Salat  *   Essig - Apfelessig  *   Flüssigwürze - Maggi  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Fleur de Sel  *   Traubenkernöl  *   Zuckerhut XXX  *   Zwiebeln, rot

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Salat

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