Werbung/Advertising
Gemischter grüner Wintersalat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Zuckerhut zehn Minuten in warmes Wasser einlegen, um ihm die Bitterstoffe zu entziehen. Den Nüsslisalat sehr gut waschen, am besten von Hand verlesen, damit kein Sand mehr darin ist. Die gewaschenen Blattsalate in sehr feine Streifen schneiden. Kurz vor dem Servieren alle Zutaten miteinander vermischen.
Tipp: In der Saison mischt Andi Stutz einen fein gehackten Fenchel unter den Salat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemischter grüner Wintersalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemischter grüner Wintersalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemischter grüner Wintersalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Doras Appenzeller Chäs-Tschoope
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.77 €
EU-Bio: ~10.24 €
Demeter: ~10.54 €
Eine feuerfeste Form ausbuttern, dann eine Lage Brotreste, in Stücke gebrochen, einfüllen, darüber eine Schicht grob geriebener Käse, dann fein geschnittene ...
Wirsingnester mit Petersiliensauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.32 €
EU-Bio: ~6.44 €
Demeter: ~7.61 €
Den Bulgur in der Gemüsebrühe zusammen mit dem Curry oder Kurkuma in ungefähr 15 Minuten garen. Den Wirsing in die einzelnen, ganzen Blätter zerlegen. Diese in ...
Kartoffel-Spitzkohl-Auflauf mit Schweinefilet
4 PortionenPreise:
Discount: ~11.30 €
EU-Bio: ~10.90 €
Demeter: ~12.77 €
Spitzkohl putzen, längs in schmale Spalten schneiden. In kochendem Salzwasser 4 bis 5 Minuten vorgaren, vorsichtig aus dem Topf heben, abtropfen ...
Rotkohl-Gulasch
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.04 €
EU-Bio: ~7.99 €
Demeter: ~9.85 €
Schweinefleisch waschen, trockentupfen und in grobe Würfel schneiden. Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Fleisch portionsweise im heißen Fett ...
Marillenfleck
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.55 €
EU-Bio: ~6.33 €
Demeter: ~6.55 €
Für den Teigboden aus dem angehäuften Mehl eine Mulde formen und die Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Die restlichen Zutaten beigeben und das Ganze mit einer ...
Werbung/Advertising