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Rezept: Gemischter grüner Wintersalat

Bild: Gemischter grüner Wintersalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.49 €       Demeter  >0.49 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zuckerhut 
1 Endivie 
300 gFreiland-Nüsslisalat - Salatsauce 
gemischter Pfeffer 
Fleur de sel 
Flüssigwürze - Maggi 
2 ELApfelessigca. 0.07 €
2 ELTraubenkernölca. 0.17 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 rote Zwiebel; gehackt 
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.04 €
5 Radiesli; in feine - Scheiben gehobelt 

Zubereitung:

Den Zuckerhut zehn Minuten in warmes Wasser einlegen, um ihm die Bitterstoffe zu entziehen. Den Nüsslisalat sehr gut waschen, am besten von Hand verlesen, damit kein Sand mehr darin ist. Die gewaschenen Blattsalate in sehr feine Streifen schneiden. Kurz vor dem Servieren alle Zutaten miteinander vermischen.

Tipp: In der Saison mischt Andi Stutz einen fein gehackten Fenchel unter den Salat.


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(*) Für diese Version von Gemischter grüner Wintersalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Endivien-Salat  *   Essig - Apfelessig  *   Flüssigwürze - Maggi  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Fleur de Sel  *   Traubenkernöl  *   Zwiebeln, rot


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