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Rezept: Gelberbs-Suppe

Bild: Gelberbs-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.46 €       Demeter  >0.72 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
300 gGelbe Erbsenca. 0.89 €
2 lWasserca. 0.02 €
1 ELMargarineca. 0.03 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Kartoffelca. 0.18 €
200 gFrühstücksschinken 
2.5 lWasserca. 0.03 €
1 Würfel Gemüsebouillon 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Sch. Weißbrot, (evtl. mehr) 
Kresse 

Zubereitung:

Erbsen in Wasser 8 Stunden einweichen, Wasser abgießen. Zwiebel feinwürfeln, Knoblauchzehe durchpressen, geschälte Kartoffel grob raspeln. Margarine im Topf zerlaufen lassen, Zwiebel, Knoblauch und Kartoffel auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 etwa 2-3 Minuten andünsten. Erbsen und Schinkenstück zugeben, mit Wasser ablöschen. Bouillonwürfel zugeben und ca. 60 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 langsam kochen lassen. (Im Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf 20 Minuten ). Schinken herausnehmen und in schmale Streifen schneiden. Suppe mit dem Zerkleinerungsstab pürieren (oder abgekühlt im Mixer der Küchenmaschine). Zurück in den Topf gießen, Schinkenstreifen wieder zugeben, nochmals erhitzen und abschmecken. Brot in kleine Würfel schneiden, in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 leicht rösten.

Die Suppe ausfallen, mit Brotwürfeln und Kresse bestreuen und sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Gelberbs-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Kresse - Päckchen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Schälerbsen - gelb  *   Wasser  *   Weißbrot  *   Zwiebeln


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