Gelbe Peperonimousse
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Peperoni vierteln, entkernen, waschen und kleinschneiden. Die Zwiebeln und die Peperoni in der Butter farblos dünsten. Den Zucker, den Safran und die Bouillon zufügen und etwa 15 Minün garen.
Inzwischen die Gelatine zum Quellen in kaltes Wasser legen.
Die Peperoni pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Gelatine ausdrücken, im heißen Peperonipüree auflösen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen und kaltrühren. Den Rahm steif schlagen und unter das kalte Püree ziehen. Die Mousse in kleine Formen füllen und etwa sechszig Minuten kalt stellen.
Den Zuchetto waschen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten achteln und entkernen. Den Schnittsalat rüsten. Den restlichen Zitronensaft, Salz, Pfeffer und das Rapsöl verrühren.
Die Mousse mit den Zucchini und den Tomaten anrichten. Mit dem Salat garnieren und der Sauce beträufeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gelbe Peperonimousse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gelbe Peperonimousse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gelbe Peperonimousse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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