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Gelbe Erbsen-Sauerkrauttopf’

         
Bild: Gelbe Erbsen-Sauerkrauttopf’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 'Portionen:

200 g   Erbsen,gelb ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
800 ml   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Kümmelsamen ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.32 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
50 g   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
200 g   Kartoffeln ca. 0.26 € ca. 0.27 € ca. 0.45 €
1 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.17 €
200 ml   Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
400 g   Sauerkraut ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 EL   Gemüsebrühwürze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Paprikapulver,edelsüß - gehäuft (x) ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.15 €
1 Msp.   Peffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Sahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €

Zubereitung:

Gelbe Erbsen im Wasser ca. 8 Stunden einweichen. Im Einweichwasser mit Kümmel und Lorbeerblatt ca. 90 Minuten gar kochen. Zwiebel fein würfeln, Kartoffeln schälen und in mittelgroße Würfel schneiden.

Zwiebeln in Sonnenblumenöl anschwitzen, Kartoffeln zugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen. Sauerkraut etwas klein schneiden, zu den Kartoffeln geben und mit Gemüsebrühwürze, Paprika und Pfeffer würzen.

Das Gemüse ca. 15 Minuten köcheln lassen und unter die gegarten Erbsen mischen. Sahne zugeben und nochmals abschmecken. Mit Paprikapulver bestäubt servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gelbe Erbsen-Sauerkrauttopf’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gelbe Erbsen-Sauerkrauttopf’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gelbe Erbsen-Sauerkrauttopf’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Lorbeerblätter  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sonnenblumenöl  *   Wasser  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Linse  *   Sauerkraut  *   Vorspeise

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