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Gekochtes Kalbszüngerl mit eingemachten Kraut
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
In einem Suppentopf das geputzte Gemüse mit den Gewürzen aufkochen. Zungen mit kaltem Wasser abspülen, in das kochende Wasser legen. Ca 1 Stunde kochen lassen, herausnehmen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken. Sofort die Haut von den Zungen abziehen. Etwas Kochsud in einen Topf seihen und die Zungen darin warm stellen. Krautkopf halbieren, Strunk herausschneiden und anschließend sechsteln. Kraut in einen Topf schlichten und komplett mit Wasser bedecken. Essig, Speck und Kümmel beigeben. Erdäpfeln schälen, vierteln und zum Kraut geben. Ca 40 Minuten köcheln. In dieser Zeit sollte das Kraut stets zur Hälfte mit Flüssigkeit bedeckt sein. Speck aus dem Topf nehmen. Das weich gekochte Kraut samt den Erdäpfeln zu einem groben Mus mixen. Sollte das Kraut zu flüssig sein, mit etwas eingestreutem Mehl binden.
Eingemachtes Kraut auf Tellern und in Scheiben geschnittenes Kalbszüngerl anrichten, mit Schnittlauch und frisch geriebenem Kren bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gekochtes Kalbszüngerl mit eingemachten Kraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gekochtes Kalbszüngerl mit eingemachten Kraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gekochtes Kalbszüngerl mit eingemachten Kraut erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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