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Gekochte Kalbshaxe

         
Bild: Gekochte Kalbshaxe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Kalbshaxe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 l   Fleischbrühe ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1    Frische Fenchelknolle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25    Kopf Wirsing ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Kartoffeln - klein ca. 0.60 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
250 g   Karotten ca. 0.21 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 Stange(n)   Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1    Frischer Kohlrabi ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
3 EL   Frischer gehackter Kerbel ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Prise/n Gestossener Koriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleischbrühe zum Kochen bringen und mindestens zwei Stunden köcheln lassen. Danach Brühe durch ein feines Sieb gießen, mit Pfeffer und eventuell etwas Salz abschmecken. Kalbshaxe in die noch heiße Brühe einlegen. Auf leiser Hitze kochen lassen.

Fenchel und Wirsing in Streifen schneiden, Kartoffeln schälen, Karotten stifteln, Lauch und Kohlrabi in Scheiben schneiden. Nach einer Stunde Kochzeit das Gemüse zur Kalbshaxe geben. Mit Pfeffer und Koriander würzen und sparsam salzen. Alles noch 15-20 Minuten leicht köcheln lassen.

Weichgekochte Haxe aus dem Sud nehmen und in Scheiben schneiden. Gemüse mit einem Schaumlöffel auf eine vorgewärmte Platte heben. Haxe mit dem Gemüse zusammen servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gekochte Kalbshaxe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gekochte Kalbshaxe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gekochte Kalbshaxe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - mehlig  *   Kerbel - frisch  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Kohlrabi  *   Koriandersamen  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wirsing

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kalb

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