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Rezept: Gegrilltes Rumpsteak mit Barbecue-Sauce und Cajun Rub

Bild: Gegrilltes Rumpsteak mit Barbecü-Sauce und Cajun Rub - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.3 €       Demeter  >3.3 €       

Zutaten für 6 Portionen:

6 Rumpsteaks 
Olivenöl 

CAJUN RUB
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 TLOregano - getrocknetca. 0.20 €
2 TLPaprikapulver, edelsüßca. 0.15 €
2 TLKreuzkümmelca. 0.37 €
0.5 TLweißer Pfeffer - frisch gemahlen 
0.5 TLChilischoten, geschrotet 
Salzca. 0.00 €

BARBECÜ-SAUCE
2 Rote Paprika, gewürfeltca. 1.75 €
1 Chilischote, klein gehackt 
Olivenöl 
50 mlEssigca. 0.02 €
100 gTomatenmarkca. 0.25 €
100 mlWasserca. 0.00 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Knoblauchzehe fein hacken und mit allen restlichen Kräutern und Gewürzen vermischen. Die Rumpsteaks beidseitig mit der Gewürzmischung einreiben und möglichst eine Stunde lang einwirken lassen. Die Rumpsteaks in etwas Öl in der Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten ca. 3 Minuten je Seite. Dann beiseite stellen und etwas ruhen lassen.

Barbecue-Sauce:

Paprikawürfel und klein gehackte Chilischote in einen Topf geben und in heißem Olivenöl anschwitzen. Mit Essig ablöschen und Tomatenmark, Wasser, Zucker und fein gehackten Knoblauch hinzugeben und etwas einkochen lassen. Mit einem Mixstab sämig pürieren und die Sauce zu den Rumpsteaks servieren.


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(*) Für diese Version von Gegrilltes Rumpsteak mit Barbecue-Sauce und Cajun Rub werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rumpsteak  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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