Gegrilltes Huhn mit Scharfen Gewürzen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Huhn in Portionsstücke teilen und durch die Haut bis ins Fleisch mehrfach einschneiden, damit die Gewürze besser einziehen können. Alle Zutaten mischen, das Huhn mit dieser Marinade einreiben, zugedeckt mindestens 1 Stund ziehen lassen. Grill vorheizen oder Holzkohlenglut vorbereiten. Damit die Hühnerstücke durchgebraten sind, ehe die Haut zu stark bräunt, sollte man sie in reichlichem Abstand von der Hitzequelle grillen. Mit Marinade oder zusätzlichen Öl bepinseln, die Stücke immer wiede wenden. Garprobe machen, indem man das Gelenk einer Keule mit einem scharfen Messer ansticht. Austretender Saft muss klar, nicht mehr rötlich sein.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gegrilltes Huhn mit Scharfen Gewürzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gegrilltes Huhn mit Scharfen Gewürzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gegrilltes Huhn mit Scharfen Gewürzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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