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Gegrilltes Hirschkarrée mit Cajun-Gewürz, Quesadilla und Paprikadip mit Mango-Essig

         
Bild: Gegrilltes Hirschkarrée mit Cajun-Gewürz, Quesadilla und Paprikadip mit Mango-Essig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Hirschkarrée, in 4 x 2 - Knochen aufgeschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Abschnitte und - Knochenfleisch für Quesadillas verwenden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Südwestern- oder Cajun- - Gewür mischung ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Öl ca. 0.07 € ca. 0.20 € ca. 0.07 €
MANGO-ESSIG
1    Mango - reif ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Limetten; den Saft ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weinessig oder asiatischer - Reisweinessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
QUESADILLA
4    Weiche Enchiladas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Je 1 rote, grüne und gelbe - Paprikaschote, in Julienne geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Zucchini oder Sommerkürbis, - in Julienne geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Rote oder gelbe Zwiebel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Mozzarella - gerieben ca. 1.98 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
   Nach Wunsch Artischocken, - Sellerie, Spargel etc., in Scheiben geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frischer Koriander, in - feine Streifen geschnit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gehackte Chilischoten nach - Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SAUCE
   Geröstete Paprikaschoten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sauerrahm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Chilies nach Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleisch:
Fleischabschnitte in Streifen aufschneiden. Koteletts und Abschnitte mit der Würzmischung einreiben, 10-15 Minuten ziehen lassen. Auf dem heißen Holzkohlengrill 8-10 Minuten grillen, dann an der Seite weitere 5 Minuten grillen. Vom Feuer nehmen und bis zum Servieren warm stellen. Fleischabschnitte in ca. 1-2 Minuten in der Pfanne rosa braten.

Quesadilla:
Gemüse mit Knoblauch und Chili andünsten, mit frischem Koriander, Salz und Pfeffer würzen. Fleischabschnitte zum Gemüse geben. Die Tortillas leicht antoasten. Eine Gemüseschicht darauf setzen. Mit Käse bestreuen und mit einer weiteren Tortilla abdecken. Im mäßig heißen Ofen ca. 8 Minuten backen. In sechs Stücke aufschneiden.

Sauce:
Paprika mit etwas Sauerrahm pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Mit frischen oder getrockneten Chilischoten würzen.

Serviervorschlag: Jedes Kotelett mit 3 Quesadilla-Stücken servieren. Einen Kleckser Avocadocreme auf die Teller setzen und mit Paprikasauce umgießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gegrilltes Hirschkarrée mit Cajun-Gewürz, Quesadilla und Paprikadip mit Mango-Essig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gegrilltes Hirschkarrée mit Cajun-Gewürz, Quesadilla und Paprikadip mit Mango-Essig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gegrilltes Hirschkarrée mit Cajun-Gewürz, Quesadilla und Paprikadip mit Mango-Essig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Limette  *   Mango  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chilis  *   Hirsch  *   Wild

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