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Rezept: Gegrillter Sektlauch’

Bild: Gegrillter Sektlauch’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.78 €       Demeter  >8.82 €       

Zutaten für 1 'Rezept:

6 Lauchstangenca. 3.58 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
150 gThymian,fein gehackt 
0.5 lSektca. 1.66 €
0.25 lHühnerbrühe,entfettetca. 0.02 €
200 gFetakäse,zerbröckeltca. 1.43 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Lauchstangen putzen und gut waschen. In einer Kasserole Olivenöl erhitzen, Thymian darin einige Minuten braten.

Lauch dazugeben und mitgaren, bis er ganz leicht angebräunt ist. Mit Brühe und Sekt übergießen und etwa 5 Minuten sautieren, bis der Lauch zart ist.

Aus der Pfanne nehmen und bei mittlerer Hitze etwa 8 Minuten übergrillen. Inzwischen die Sauce um die Hälfte reduzieren. Lauch längs teilen, mit der Sauce und dem Feta mischen, salzen, pfeffern, lauwarm servieren.


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(*) Für diese Version von Gegrillter Sektlauch’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Pulver  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sekt


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