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Gegrillter Petersfisch auf einem Fumet mit Zwiebeln, ...

         
Bild: Gegrillter Petersfisch auf einem Fumet mit Zwiebeln, ... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

PETERSFISCH
2    Petersfische von je 800 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FUMET (FISCHFOND) VOM PETERSFISCH
70 g   Butter ca. 0.67 € ca. 0.50 € ca. 0.70 €
100 g   Zwiebeln (klein geschnitten) ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
15 g   Schinken ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.58 €
30 g   Knoblauch - fein gehackt ca. 0.19 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
60 g   Karkassen vom Petersfisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Streifen Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Glas   Trockener Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
BUCHWEIZEN-BISKUIT
120 ml   Milch - lauwarm ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
2 g   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Buchweizenflocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei (getrennt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
KASHA
2 EL   Kasha (geröstete - Buchwei enkörner) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUR FERTIGSTELLUNG
   Öl, Parcell ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fenchelgrün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zubereitung Petersfisch:

Die Fische unter fließend kaltem Wasser abspülen. Ausnehmen und die Filets auslösen. Haut abziehen, Filets portionieren und kalt stellen. Die Gräten und Parüren für die Zubereitung des Fischfumets verwenden.

Fumet vom Petersfisch:

Den Knoblauch, die klein geschnittene Zwiebel und den Schinken in der Butter anschwitzen. Nach 10 Minuten die Gräten und Parüren zugeben und Farbe nehmen lassen. Die Zitronenzeste zugeben und mit dem Weißwein und dem Wasser bedecken, 10 Minuten leise köcheln lassen. Die Gräten und Parüren herausnehmen und den Fumet auf die gewünschte Konsistenz einkochen.

Buchweizen-Biskuit:

Die Milch mit der Butter und dem Salz zum Kochen bringen. Die Buchweizenflocken einrühren und zugedeckt bei abgeschalteter Hitze 15 Minuten quellen lassen. Eigelb und steif geschlagenes Eiweiß vorsichtig unterheben. Die Masse in eine gefettete Springform füllen und im Ofen 30 Minuten bei i70°C backen.

Kasha:

Die kasha in reichlich Salzwasser kalt aufsetzen. Zum Kochen bringen und sanft fertig garen. Die kasha unter fließend kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen und beiseite stellen.

Gericht fertig stellen:

Aus dem Buchweizen-Biskuit runde Küchlein ausstechen und im Ofen leicht erwärmen. Die Fischfilets mit Öl bestreichen und auf dem Grill garen. Die gegrillten Filets und die Buchweizen-Küchlein anrichten.

Die kasha in der Pfanne in etwas Öl kurz durchschwenken und ebenfalls dekorativ anrichten. Etwas Fischfumet auf die Teller geben und mit dem Fenchelgrün und etwas Selleriekraut verzieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gegrillter Petersfisch auf einem Fumet mit Zwiebeln, ... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gegrillter Petersfisch auf einem Fumet mit Zwiebeln, ... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gegrillter Petersfisch auf einem Fumet mit Zwiebeln, ... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Wein - Riesling  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln

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