skip to content

Rezeptanzeige

Gegrillte Hühnerbrust in Kubanischer Mojo, Kochbananen und Salat

Teilen:       
Bild: Gegrillte Hühnerbrust in Kubanischer Mojo, Kochbananen und Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 23 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Vorspeisen:

FÜR HUHN UND MARINADE
6    Knoblauchzehen - geschält und kleingehackt und zerdrückt ca. 0.23 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
1    Scotch Bonnet Chili, - entkernt und kleingehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Kreuzkümmel, geröstet ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Tasse(n)   Olivenöl ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 0.96 €
0.16666666 Tasse(n)   Orangensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.16666666 Tasse(n)   Limonensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Sherryessig ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz und Pfeffer - zum Abschmecken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Frische Hühnerbrüste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE KOCHBANANENFRITTERS
2    Sehr reife Kochbananen, - geschält und in 0,5 cm dicke schräge Scheiben geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Schwarzer Pfeffer, frisch - grob erstossen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Kreuzkümmel, frisch - geröstet und gemahlen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.25 TL   Zimt - gemahlen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.04 €
   Pflanzenöl - zum Frittieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DAS DRESSING
0.5 Tasse(n)   Orangensaft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 Tasse(n)   Rapsöl ca. 0.10 € ca. 0.28 € ca. 1.11 €
2 TL   Honig ca. 0.07 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 TL   Sojasauce ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Schwarzer Pfeffer, frisch - grob zerstoßen und Salz zum Abschmecken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE SALATE
1    Reife Mango, entkernt, - geschält und in Häppchengroße Würfel geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Reife Avocado, entkernt, - geschält und in Häppchengroße Würfel geschnitten ca. 0.99 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
0.5 Tasse(n)   Ungesalzene Cashewkerne, - knackig golden geröstet ca. 0.90 € ca. 1.08 € ca. 1.40 €
2    Portionen grüner Mischsalat - (soviel wie 2x in beide Hände usammen passt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Prise/n Salz und Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Marinieren Knoblauch, Chili, Salz und Kreuzkümmel in einem Mörser fein pastös zermörsern. Mörserinhalt in eine hitzebeständige Schüssel umfüllen und beiseite stellen.

Olivenöl erhitzen und über den Knoblauch-Chili-Mix gießen. 10 min ziehen lassen.

Zitrusfrüchtesaft und Essig mit dem Knoblauch-Chili-Mix verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Marinade erkalten lassen und über die Hühnerbrüste gießen. Einige Stunden (bis zu 3) marinieren lassen.

Kochbananen frittieren:

Pfeffer, Salz, Kreuzkümmel und Zimt vermischen. Die Kochbananenscheiben auf der Arbeitsfläche ausbreiten und mit der Gewürzmischung bestreuen.

Öl 2 Fingerhoch in einer Pfanne mittelstark erhitzen.

Bananenscheiben, mit der gewürzten Seite nach unten, in das Öl geben und tief goldbraun bis dunkelbraun frittieren (dauert 5-8 min). Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen

Dressing vorbereiten: Die Zutaten für das Dressing gut verrühren und zugedeckt bis zur Verwendung kühlen.

Salat vorbereiten:

Avocado und Mangos in einer Schüssel vermischen und 60 ml Dressing einmengen - dann zugedeckt kühl stellen (kann man gut bis zu einer Stunde vorher vorbereiten) 5. Fertigstellung: Grill aufheizen und die Hühnerbrüste beidseitig grillen. Mit den Kochbananenscheiben auf 4 Teller anrichten.

Den Avocado-Mango-Salat in eine losen Kreis um die Hühnerbrüste drappieren. Den grünen Mischsalat mit dem restlichen Dressing vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den grünen Salat auf die Hühnerbrüste auftürmen, mit den Cashewkernen bestreuen und sofort servieren.

Tip: Ein Limonenschnitz dazu, lässt das Ganze noch kubanischer wirken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gegrillte Hühnerbrust in Kubanischer Mojo, Kochbananen und Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gegrillte Hühnerbrust in Kubanischer Mojo, Kochbananen und Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gegrillte Hühnerbrust in Kubanischer Mojo, Kochbananen und Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Bienenhonig Auslese  *   Cashew-Kerne - natur  *   Essig - Sherryessig  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Kochbananen  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Limettensaft  *   Mango  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangensaft  *   Pflanzenöl  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel  *   Zimt - gemahlen  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Huhn  *   Kuba

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bananenlasagne mit Orangen

Bananenlasagne mit Orangen4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.48 €
EU-Bio: ~7.39 €
Demeter: ~7.52 €

Die Lasagneblätter nach Anweisung in kochendem Wasser garen, dann abtropfen lassen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, das Mark herausschaben. Die ...

Italienische Zucchinisuppe - Minestra di zucchini

Italienische Zucchinisuppe - Minestra di zucchini4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.97 €
EU-Bio: ~7.26 €
Demeter: ~7.09 €

Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und mit dem Salz zerreiben, die Pfefferschote hacken. Das Öl in einem Topf ...

Aprikosen-Zwiebel-Chutney

Aprikosen-Zwiebel-Chutney1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.03 €
EU-Bio: ~4.03 €
Demeter: ~4.04 €

Aprikosen waschen. Haut einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Früchte halbieren, entsteinen und vierteln. Zwiebel schälen und grob ...

Kürbisbratlinge

Kürbisbratlinge4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.94 €
EU-Bio: ~5.38 €
Demeter: ~5.69 €

Das Kürbisfleisch grob raspeln. Den Schafskäse in grobe Würfel schneiden, die Eier verquirlen. Alles in eine Schüssel geben und gut vermischen, mit Salz und Pfeffer ...

Dattelmakronen

Dattelmakronen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.34 €
EU-Bio: ~3.54 €
Demeter: ~3.89 €

Butter erhitzen, Haferflocken unterrühren, dann abkühlen lassen. Datteln entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Eier, Zucker, Vanillezucker und Backpulver ...