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Gegrillte Hammelkeule I

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Bild: Gegrillte Hammelkeule I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Zutaten
1    Hammelkeule von ca. 2,5 kg ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    gestr. El. Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    gestr. Tl. getrockneter - Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Rosmarinnadeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   edelsüßes Paprikapulver ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.22 €
   Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Selleriegemüse
1 kg   Staudensellerie ca. 1.98 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
50 g   Margarine ca. 0.15 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
2    mittelgroße Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    mittelgroße Karotten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.375 l   Brühe ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    gestr. Tl. Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Hammelkeule von allen Fetteilen sehr sorgfältig befreien. Die Knoblauchzehen hacken und auf einem Brett mit dem Salz zerdrücken. Knoblauch, Kräuter, Salz und Paprika mit soviel Öl verrühren, dass eine streichfähige Paste entsteht. Die Hammelkeule mit der Hälfte der Paste bestreichen und mit der Hand einmassieren. 1 - 2 Stunden ziehen lassen. Dann den Rest fest aufstreichen. Die Hammelkeule auf einen Spieß stecken und ca. 1 - 1,5 Stunden grillen. Mit Öl öfters bepinseln.

Für das Gemüse: Den Stangensellerie waschen und in 5 cm lange Stücke schneiden, abtropfen lassen. Die Margarine erhitzen, die Zwiebel fein hacken und darin glasig dünsten. Die Karotten schälen und würfeln. Selleriestücke und Karottenwürfel zu den Zwiebeln geben, mit Brühe aufgießen, würzen und 20 - 25 Minuten schmoren. Mehl mit Sahne verrühren und das Gemüse zum Schluss damit binden. Noch einige Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen und mit Zitronensaft abschmecken. Zur Hammelkeule mit Gemüse reicht man Folienkartoffeln und Grilltomaten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gegrillte Hammelkeule I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gegrillte Hammelkeule I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gegrillte Hammelkeule I erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Rosmarin  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Staudensellerie  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

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