Apfel-Meerrettich-Püree zu Geflügelwürstchen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen, waschen. Grob würfeln. 1 Apfel schälen, vierteln und entkernen. Mit Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
2. Wirsing putzen, waschen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Wirsing fein schneiden.
3. Zwiebeln schälen. 1 fein würfeln, in 1 TL heißem Öl andünsten. Wirsing zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz mitdünsten. 1/8 l Wasser zugießen, aufkochen. Brühe einrühren. Alles zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten.
4. Würstchen in 1 TL heißem Öl ca. 8 Minuten braten. Kartoffeln abgießen. Milch zugeben, alles zerstampfen. Mit Salz, Meerrettich und Muskat abschmecken. Warm stellen.
5. Übrigen Apfel waschen und würfeln. Übrige Zwiebel in Ringe schneiden. Würstchen herausnehmen, warm stellen.
6. Zwiebel und Kerne im Bratfett bräunen. Apfel zufügen und kurz unter Wenden mitdünsten. Würstchen mit Püree und Wirsing anrichten. Die Zwiebel-Apfelmischung darüber verteilen.
Zubereitungszeit: 1 Std. : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 370 1550 17 16 38
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Apfel-Meerrettich-Püree zu Geflügelwürstchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Meerrettich-Püree zu Geflügelwürstchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Apfel-Meerrettich-Püree zu Geflügelwürstchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Kürbis-Suppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.30 €
EU-Bio: ~5.86 €
Demeter: ~6.24 €
Das Kürbisfleisch in kleine Würfel oder Scheibchen schneiden. Die Äpfel schälen und entkernen, nach Belieben würfeln oder in dünne Spalten schneiden und mit ...
Gefüllte Kartoffelrosette
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.28 €
EU-Bio: ~2.37 €
Demeter: ~5.70 €
Eine kleine, schnell zubereitete Mahlzeit für einen Single mit großem, oder ein Paar mit eher kleinem Hunger. Die Kartoffeln schälen, dann auf dem Gurkenhobel akkurat ...
Slata meschwia - Tunesischer gegrillter Salat
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.84 €
EU-Bio: ~5.34 €
Demeter: ~5.00 €
Peperoni und Tomaten waschen, abtrocknen und auf einem Grill bzw. in einer Pfanne ohne Fett auf allen Seiten gleichmäßig braten. Die Haut abziehen, entkernen und mit ...
Rheinischer Kartoffelkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.50 €
EU-Bio: ~5.54 €
Demeter: ~6.93 €
Kartoffeln schälen und waschen. Zwiebeln schälen. Beides fein reiben, am besten mit der Küchenmaschine. 10 Minuten ruhen lassen. Auf ein Sieb über einem Topf ...
Sizilianische Ostern - Hippen-Cannoli mit Ricotta-Mousse
12 PortionenPreise:
Discount: ~23.01 €
EU-Bio: ~26.32 €
Demeter: ~26.37 €
Für die Hippen die Mandeln in der Küchenmaschine fein mahlen. Mit Zucker und Orangensaft verrühren, das Mehl hineinsieben und das Eiweiß unterrühren. Mit Salz und ...