Gegrillte Hähnchenflügel mit Gemüsesauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Hähnchenflügel unter kaltem Wasser abbrausen, wieder abtrocknen. Orange heiß abwaschen, wieder abtrocknen, dann die Schale abreiben. Saft auspressen, mit der Schale, dem Honig, 2 EL Öl verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Marinade mit Pfeffer würzen. Hähnchenflügel darin wenden und zugedeckt etwa 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.
Inzwischen Paprikaschoten putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden, Zwiebeln schälen und fein würfeln. Beides im restlichen EL Öl in einem Topf anbraten. Dann mit etwa 1/8 Liter Wasser und den passierten Tomaten ablöschen, mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer kräftig würzen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 1/2 Stunde köcheln lassen. Anschließend gut durchkühlen lassen.
Hähnchenflügel aus der Marinade nehmen, unter dem vorgeheizten Grill im Backofen oder Grillgerät etwa 10 Minuten grillen, zwischendruch wenden und mehrfach mit der Marinade bestreichen.
Gemüsesauce pikant abschmecken, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und zu den gegrillten Hähnchenflügeln servieren.
Beilage: würziges Bauernbrot
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gegrillte Hähnchenflügel mit Gemüsesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gegrillte Hähnchenflügel mit Gemüsesauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gegrillte Hähnchenflügel mit Gemüsesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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