Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gegrillte Gemüsezwiebeln mit Raukesalat

Bild: Gegrillte Gemüsezwiebeln mit Raukesalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.77 €       Demeter  >3.8 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Gemüsezwiebeln; so groß - wie möglichca. 0.90 €
3 Olivenöl (I) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
75 gParmesan am Stückca. 1.35 €
25 gRauke; Rucolaca. 0.13 €
1 Zitrone: Saftca. 0.79 €
3 Olivenöl (Ii) 
Sommerfreuden 

Zubereitung:

Den Grill etwa 5 Minuten auf höchster Stufe vorheizen.

Die Zwiebeln nicht schälen. Einfach nur die Wurzel- und Stielansätze entfernen und die Zwiebeln dann quer in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben im ganzen auf den mit Alufolie ausgelegten Grillrost legen (je nach Größe des Grills muss dies eventuell in 2 Partien erfolgen). Die Zwiebeln mit der Hälfte vom Öl (I) bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Grillpfanne so in den Grill stellen, dass die Zwiebelscheiben ungefähr 10 cm von der Wärmequelle entfernt sind. Die Zwiebeln 7-8 Minuten grillen, bis sie gebräunt sind und fast schon schwarz werden.

In der Zwischnenzeit den Parmesan mit einem Sparschäler in dünne Späne schneiden. Die gebräunten Zwiebelscheiben vorsichtig mit einem Bratenwender oder einer Palette herumdrehen, ohne das sie in Ringe zerfallen. Die zweite Seite ebenfalls mit Öl bestreichen, salzen, pfeffern und im Grill bräunen. Dann die Zwiebeln aus dem Grill nehmen und etwas abkühlen lassen.

Die äußeren Schichten der Zwiebel sowie alle Teile, die zu schwarz oder ledrig sind, um sie zu essen, wegwerfen. Die restlichen Zwiebeln in Ringe zerlegen.

Etwa 1/4 der Zwiebelringe in einer Servierschüssel anrichten und dann schichtenweise die zerzupfte Rauke sowie den Parmesankäse darauf verteilen. Den Salat dabei mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronensaft und dem Olivenöl (Ii) beträufeln.

Dieser Salat soll nicht durchgehoben werden, so dass man die Zutaten bereits beim Anrichten ein wenig vermischen muss. Mit Raumtemperatur servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gegrillte Gemüsezwiebeln mit Raukesalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsezwiebeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salat Zwiebel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Mango-Chutney nach Johann LaferMango-Chutney nach Johann Lafer   4 Portionen
Preise: Discount: 6.04 €   EU-Bio: 6.82 €   Demeter: 6.82 €
Schalotten pellen und in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Zucker in einer Pfanne schmelzen. Schalottenstreifen   
Huhn mit grünem Spargel und ZuckerschotenHuhn mit grünem Spargel und Zuckerschoten   4 Portionen
Preise: Discount: 8.69 €   EU-Bio: 23.83 €   Demeter: 23.12 €
Spargel schälen, in 2 cm Stücke schneiden und 2 Minuten in kochendes Salzwasser geben. Eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Zuckerschoten waschen,   
Schinkenhapjes - Variation 1Schinkenhapjes - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.90 €   EU-Bio: 4.69 €   Demeter: 9.67 €
Blätterteig auftauen lassen. Für die Füllung Schinken, Zwiebel und Petersilie sehr fein hacken. Mit dem Eiweiß, Creme fraiche und frisch geriebenem Gouda   
Vegane KnoblauchrahmsuppeVegane Knoblauchrahmsuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 2.24 €   EU-Bio: 2.85 €   Demeter: 2.81 €
Eine vegane Köstlichkeit und ein Test, der zeigt, wer die wahren Freunde sind ... Den Knoblauch in dem Fett anschwitzen. Das Mehl unterrühren und unter   
Ratatouille-SalatRatatouille-Salat   1 Rezept
Preise: Discount: 2.81 €   EU-Bio: 3.26 €   Demeter: 3.48 €
Das Gemüse gründlich waschen. Kartoffel in der Schale in wenig Wasser garkochen. Pellen und in Scheiben schneiden. Die Aubergine in 1 cm dicke Scheiben   


Mehr Info: