Rezept: Gegrillte Feigen mit Parmesan
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.12 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
12 | Feigen | ca. 4.68 € |
80 g | Parmesan am Stück | ca. 1.44 € |
Flüssiger Honig, - vor ugsweise Thymi | ||
Safranfäden | ||
Erdnussöl |
Zubereitung:
Die Feigen vorsichtig säubern. Der Länge nach durchschneiden.
Den Parmesan in Späne hobeln. Eine flache ofenfeste Form ölen.
Die Feigen mit der Schnittfläche nach oben in die Form setzen und mit etwas Honig bestreichen. Mit einigen Safranfäden bestreuen, dann für 10 Minuten unter den Backofengrill stellen.
Die Form aus dem Ofen nehmen und die Feigen mit dem Parmesan bedecken. Für weitere 5 Minuten unter den Grill schieben. Warm servieren.
Anmerkung: Reife Feigen auswählen. Anstelle von Parmesan kann man auch alten Mimolette verwenden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Choucroute Strasbourg - Sauerkraut auf Straßburger Art 4 Portionen Preise: Discount: 12.70 € EU-Bio: 12.83 € Demeter: 13.22 € Durchwachsenen Speck in dünne Scheiben schneiden und eine feuerfeste Form damit auslegen. In die Form eine Schicht Sauerkraut füllen. Die Hälfte der | |
Kastanien-Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 7.27 € EU-Bio: 7.12 € Demeter: 7.73 € Die Kastanien kreuzweise einschneiden und 20 Minuten in Salzwasser kochen. Kalt abschrecken und sofort schälen (einschließlich der braunen Haut!). Aus dem | |
Pecorinoauflauf mit dicken Bohnen 4 Portionen Preise: Discount: 8.92 € EU-Bio: 9.12 € Demeter: 10.11 € Die Puffbohnen putzen, d.h. ausspalten und aus der äußeren harten und bitter schmeckenden Hülse lösen, in Salzwasser ca. 20 Minuten weich | |
Berliner Lufttorte 1 Rezept Preise: Discount: 7.20 € EU-Bio: 9.00 € Demeter: 9.15 € Die Berliner Luft ist ja "watt janz besonderes". Die zugehörige Torte ist "watt janz leckeres"! Als Obst für diese luftige Leckerei eignen sich alle Arten von | |
Buchweizenbrötchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.93 € EU-Bio: 2.03 € Demeter: 2.03 € Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und gut durchkneten. Kleine Semmeln formen und auf ein gefettetes Backblech setzen. Die Semmeln im Ofen bei |