Gegrillte Feigen mit Parmesan
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Feigen vorsichtig säubern. Der Länge nach durchschneiden.
Den Parmesan in Späne hobeln. Eine flache ofenfeste Form ölen.
Die Feigen mit der Schnittfläche nach oben in die Form setzen und mit etwas Honig bestreichen. Mit einigen Safranfäden bestreuen, dann für 10 Minuten unter den Backofengrill stellen.
Die Form aus dem Ofen nehmen und die Feigen mit dem Parmesan bedecken. Für weitere 5 Minuten unter den Grill schieben. Warm servieren.
Anmerkung: Reife Feigen auswählen. Anstelle von Parmesan kann man auch alten Mimolette verwenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gegrillte Feigen mit Parmesan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gegrillte Feigen mit Parmesan Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gegrillte Feigen mit Parmesan erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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