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Gegrillte Brassen mit Lyncheeglasur

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Bild: Gegrillte Brassen mit Lyncheeglasur - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2    kuchenfertige Brassen (je - 500-600g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Dose(n)   Lychee (565g, Suzi-Wan) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Ingwerstücke - in Sirup eingeletegt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Honig ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
2 EL   Sherryessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 Spur   Sambal Oelek (chin. - Gewür ) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   milde Sojasoße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Erdnussöl ca. 0.22 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 EL   Lycheesaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zum Garnieren
2    Limetten - unbehandelt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
Recipe via Meal-Master - Rezepteman

Zubereitung:

Brassen waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer innen und außen einreiben. Lychees abtropfen lassen. Saft auffangen. 4 Lychees pürieren, Ingwerstücke sehr fein hacken, mit Honig, Sherryessig, Sambal Oelek, Sojasoße, Erdnussöl und etwas Lycheesaft verrühren, Brassen damit innen und außen bestreichen, auf einem Grill oder Rost auf jeder Seite ca. 10 Minuten garen und währenddessen immer wieder mit der Glasur bestreichen. Mit restlichen Lychees, Scheiben von gewaschener Limette und gewaschener Petersilie anrichten und evtl. mit Salat servieren. Nach Wunsch Reis reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gegrillte Brassen mit Lyncheeglasur werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gegrillte Brassen mit Lyncheeglasur Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gegrillte Brassen mit Lyncheeglasur erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Erdnussöl  *   Essig - Sherryessig  *   Limette  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

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