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Rezept: Gegrillte Auberginenscheiben mit Tzatziki

Bild: Gegrillte Auberginenscheiben mit Tzatziki - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.82 €       Demeter  >2.86 €       

Zutaten für 1 Rezept:

2 Auberginen,ca. 2.49 €
1 Pack.Magerquark 
0.5 Gurke (geraffelt), 
3 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.12 €
1 ELDill (fein gehackt),ca. 0.16 €
2 ELOlivenöl,ca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Auberginen der Länge nach in Scheiben schneiden, salzen, 30 Minuten ruhen lassen, abwaschen und trocknen. Die Auberginenscheiben auf die eingeölte und erhitzte Grillpfanne legen und von beiden Seiten grillen. Dabei die Scheiben wenden, damit sie ein schönes Gittermuster bekommen.

Für das Tzatziki Quark, Gurke, Knoblauch, Dill und Öl gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Auberginenscheiben mit Tzatziki servieren.


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(*) Für diese Version von Gegrillte Auberginenscheiben mit Tzatziki werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Dill - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager


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Aubergine Beilage Grillen


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