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Gefülltes Stubenküken

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Bild: Gefülltes Stubenküken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8    Stubenkükenbrüste mit - Knochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Schweinsnetz (küchenfertig - geputzt) ca. 20.33 € ca. 20.33 € ca. 20.33 €
150 g   Pilze (Morcheln oder auch - Eierschwammerln oder Steinpilze) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Jungzwiebeln (evtl. mehr) ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1 Handvoll   Weißbrotwürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 ml   Sahne ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Meersalz, Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

25 Minuten , für Ehrgeizige Bei 4 Stubenkükenbrüsten den Flügelknochen an der Brust lassen und sauber zuputzen, die restlichen Brüste vom Knochen entfernen und alle Brüste plattieren.

Für die Schwammerlfülle:

Die geputzten Jungzwiebel in Streifen schneiden. Obers erhitzen, mit Meersalz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Jungzwiebel dazugeben und reduzierend kochen lassen. Gleichzeitig die geputzten Pilze (nach Saison) in wenig Fett kurz und scharf anbraten, anschließend gut abtropfen lassen. Wenn das Obers vom Jungzwiebelgemüse auf die Hälfte einreduziert ist die Schwammerl dazugeben, vom Herd nehmen und mit frisch gehacktem Basilikum abschmecken. Weißbrotwürfel in Butter durchrösten, zu den Pilzen geben und alles gut durchmengen.

Das Schweinsnetz gut waschen und in ca. 12 x 12 cm-Stücke schneiden. Auf jedes Netz je eine Brust mit Knochen und eine Brust ohne Knochen darauf legen. Mit Meersalz und Pfeffer würzen, die Schwammerlfülle in der Mitte darauf verteilen. Die Brüste zusammenschlagen und mit dem Schweinsnetz umwickeln. In einer Pfanne in etwas Butter scharf anbraten, danach im Rohr bei 160° C 5 Minuten durchziehen lassen.

Als Beilage passt cremig gekochte Polenta.

(Tipp von Martin Sieberer: Polenta in Milch kochen, dann wird er schön cremig)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefülltes Stubenküken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefülltes Stubenküken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefülltes Stubenküken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Morcheln - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schweinenetz  *   Stubenküken  *   Weißbrot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fülle  *   Huhn

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