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Gefülltes Straußensteak in Pflaumenweinsauce

         
Bild: Gefülltes Straussensteak in Pflaumenweinsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Straußensteaks ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Scharfer Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Knoblauchgranulat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   (ca.) Speck (in Scheiben - geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Blätter Blanchierter Mangold ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Wurzelwerk ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
125 ml   (ca.) Rotwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   (ca.) Hühnersuppe ca. 1.05 € ca. 2.30 € ca. 2.30 €
FÜR DIE PFLAUMENWEINSAUCE
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    Zwiebel - rot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Nussgroßes Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Chilisauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cassislikör ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Eingelegte Pflaumen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE SÜSSKARTOFFELN
400 g   Süßkartoffeln ca. 0.76 € ca. 1.80 € ca. 1.80 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE GARNIERUNG
4    Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
   Pflaumenessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Straußensteaks mit scharfem Senf bestreichen, mit Salz, Pfeffer und Knoblauchgranulat würzen. In die Steaks Taschen schneiden. Speck und Mangold zusammenrollen, in die Taschen füllen und mit einem Spieß verschließen.In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Steaks beidseitig scharf anbraten, danach aus der Pfanne heben.

Zwiebel, Knoblauch und Wurzelwerk putzen, in grobe Würfel schneiden. Gemüse im Bratenrückstand durchrösten. Mit Hühnersuppe und Rotwein aufgießen. Steaks wieder dazugeben und zugedeckt weich dünsten.

Währenddessen Süsskartoffeln in Salzwasser garen, schälen und vor dem Servieren mit Muskatnuss und Salz würzen. In einer Pfanne in wenig Butter Zucker karamellisieren. Fein gehackte Zwiebel anrösten. Gehackten Knoblauch und Ingwer sowie ein wenig Chilisauce und Cassislikör beigeben und kurz einkochen lassen. Die eingelegten Pflaumen zugeben und kurz überkochen. Pflaumensauce pürieren, durch ein Sieb passieren, mit Salz abschmecken und mit kalter Butter montieren. Tomaten schälen und aus den Schalen eine Rose formen, diese vor dem Servieren mit Pflaumenessig besprühen.

Straußensteaks mit der Sauce, den Süsskartoffeln und der Tomatenrose auf Tellern anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefülltes Straußensteak in Pflaumenweinsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefülltes Straußensteak in Pflaumenweinsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefülltes Straußensteak in Pflaumenweinsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cassis - 16%  *   Chilisauce  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkartoffeln  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Suppengrün - Bund  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln  *   Zwiebeln, rot

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