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Rezept: Gefülltes Rinderfilet (4 Personen)

Bild: Gefülltes Rinderfilet (4 Personen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.33 €       Demeter  >1.36 €       

Zutaten für 1 Rezept:

4 Scheibe(n)Rinderfilet 
3 ELOlivenölca. 0.38 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 Zehen Knoblauch; bis doppelte - Mengeca. 0.04 €
120 gTrockenes Weißbrotca. 0.24 €
120 gChampignons - Dosenwareca. 0.19 €
12 Austern(*) 
1 Eica. 0.17 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.79 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer (schwarz)ca. 0.04 €

Zubereitung:

Fülle 1: Weißbrot fein würfeln, Knoblauch hacken, Weißbrot im Olivenöl anrösten, Knoblauch zugeben, kurz weiterdünsten Abkühlen lassen.

Fülle 2: Die abgetropften Muscheln und Pilze kleinhacken, mit S&F würzen und in Butter dünsten Abkühlen lassen.

Fülle 1 und 2 mit Ei, Petersilie sowie geriebener Zitronenschale mischen. Vorsicht, letztere kann schnell vorschmecken, max. von einer halben Zitrone, eher weniger.

Filetscheiben zu Taschen aufschneiden und mit dem Gemisch füllen. Mit Rouladennadeln verschließen und grillen.

(*) Bisher habe ich immer Miesmuscheln aus der Dose (naturell) genommen. Hab mir dafür aber extra Smoked Oysters- Konserven mitgebracht und hier im Schrank vergessen. Ob die nach einem Jahr noch gut sind?


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(*) Für diese Version von Gefülltes Rinderfilet (4 Personen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austern  *   Butter  *   Champignons I. Wahl, Frankreich  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißbrot  *   Zitronen - unbehandelt


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