Gefülltes Rinderfilet (4 Personen)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Fülle 1: Weißbrot fein würfeln, Knoblauch hacken, Weißbrot im Olivenöl anrösten, Knoblauch zugeben, kurz weiterdünsten Abkühlen lassen.
Fülle 2: Die abgetropften Muscheln und Pilze kleinhacken, mit S&F würzen und in Butter dünsten Abkühlen lassen.
Fülle 1 und 2 mit Ei, Petersilie sowie geriebener Zitronenschale mischen. Vorsicht, letztere kann schnell vorschmecken, max. von einer halben Zitrone, eher weniger.
Filetscheiben zu Taschen aufschneiden und mit dem Gemisch füllen. Mit Rouladennadeln verschließen und grillen.
(*) Bisher habe ich immer Miesmuscheln aus der Dose (naturell) genommen. Hab mir dafür aber extra Smoked Oysters- Konserven mitgebracht und hier im Schrank vergessen. Ob die nach einem Jahr noch gut sind?
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefülltes Rinderfilet (4 Personen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefülltes Rinderfilet (4 Personen) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefülltes Rinderfilet (4 Personen) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hirsepuffer mit Möhrenquark
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.04 €
EU-Bio: ~1.99 €
Demeter: ~2.11 €
Hirse heiß abwaschen und in kochender Gemüsebrühe bei geringer Energiezufuhr ca. 30 Minuten garen. Mit dem Pürierstab zerkleinem und gehackte Zwiebel, zerdrückte ...
Apfel in Bierteig
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.98 €
EU-Bio: ~3.02 €
Demeter: ~2.64 €
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und Äpfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Zucker und Zimt bestreuen sowie mit Rum beträufeln. Mehl und Backpulver ...
Kartoffelsalat mit Bärlauch
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.21 €
EU-Bio: ~3.26 €
Demeter: ~4.05 €
Kartoffeln in der Schale kochen und pellen. Fleischbrühe mit feingehackten Schalotten aufkochen, Essig, Öl und Gewürze zugeben. Kartoffeln noch heiß in den Sud ...
Avocadocreme mit Nordseekrabben
4 PortionenPreise:
Discount: ~14.85 €
EU-Bio: ~14.00 €
Demeter: ~13.87 €
Ob die Avocados die richtige Reife haben, erkennen Sie daran, dass sie auf Druck nachgeben. Statt der Nordseekrabben können Sie auch Shrimps nehmen. Wenn Sie die Creme ...
Auberginenflans mit Peperonisauce
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.96 €
EU-Bio: ~8.97 €
Demeter: ~8.97 €
Die angegebene Menge reicht für 4 bis 6 Förmchen, je nach Grösse. Die Auberginen in Scheiben schneiden. Portionenweise vier bis fünf Minuten in Olivenöl braten. ...