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Gefülltes Poulet mit Reis und Feigen

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Bild: Gefülltes Poulet mit Reis und Feigen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Poulet; Hähnchen a 1,2 bis - 1,4 kg ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
10    Blaü Feigen ca. 5.70 € ca. 3.90 € ca. 3.90 €
2    Hühnerlebern ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 mittelgr.   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
250 g   Parboiled-Reis ca. 0.72 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
5 dl   Hühnerbouillon Menge evtl. - anpassen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butterschmalz ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €

Zubereitung:

Das Poulet gründlich mit kaltem Wasser spülen. mit Küchenpapier trockentupfen und innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Feigen sorgfältig schälen und vierteln. Die Hühnerlebern von Äderchen und Fettstellen befreien und hacken. Die Zwiebeln schälen und fein hacken.

In einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen. Die Zwiebeln darin hellgelb dünsten. Hühnerlebern beifügen und eine Minute unter Rühren mitbraten. Dann leicht salzen und pfeffern. Die Feigen und den Reis beifügen und kurz mitdünsten. mit der Bouillon ablöschen. Den Reis zugedeckt bissfest garen; dabei von Zeit zu Zeit die Flüssigkeit kontrollieren und wenn nötig etwas Bouillon nachgießen. am Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Das Poulet mit der Hälfte der Reismischung füllen. Die Bauchöffnung mit Küchenfaden zunähen. Die Beine an den Enden zusammenbinden. Die Bratbutter schmelzen. Das Poulet damit rundum einpinseln. In eine Gratinform legen.

Im vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille bei 200 Grad etwa 60 Minuten braten, dabei wiederholt mit Bratenjus einpinseln.

Die restliche Reismischung in eine ausgebutterte feuerfeste Form geben und die letzten 12 bis 15 Minuten neben dem Poulet aufwärmen.

Das Poulet auf dem Reis anrichten und erst am Tisch tranchieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefülltes Poulet mit Reis und Feigen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefülltes Poulet mit Reis und Feigen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefülltes Poulet mit Reis und Feigen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Feigen - Stück  *   Geflügelleber - TK  *   Parboiled-Reis  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Feige  *   Geflügel  *   Hähnchen  *   Reis

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