Gefülltes Poulet
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereiten: Die Zutaten der Füllung kleinschneiden, mischen, würzen und zugedeckt kalt stellen.
Kurz vor dem Zubereiten das Poulet unter dem fließenden Kaltwasser gründlich ausspülen, trocknen. Füllung in die Bauchhöhle geben, Öffnung verschließen, würzen. Butter mit Fond mischen. Das Poulet damit bepinseln. Ein gefaltetes Mulltuch im Butterfond einweichen. Leicht ausdrücken, auf die Brust des Poulets legen. Das Huhn auf einem Blech in der Mitte des auf 225 Grad vorgeheizten Backofens während 30 Minuten backen. Poulet mit Butterfond-Mischung laufend bepinseln.
Temperatur auf 175 Grad reduzieren. Weitere 40 Minuten backen.
Dann Tuch entfernen, Poulet unter Bepinseln weitere 30-40 Minuten braten.
Vor dem Aufschneiden 10 Minuten stehen lassen. Sauce absieben, aufkochen und abschmecken.
Tipp: 30-40 Minuten vor Ende der Backzeit Chicoree halbieren, würzen, aufs Blech legen, mit Fondmischung bestreichen und mitschmoren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefülltes Poulet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefülltes Poulet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefülltes Poulet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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