Gefülltes Hähnchen mit Thymian und Zitrone
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Hähnchen auswaschen, trocken tupfen und innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zitronen mehrfach mit einer Gabel einstechen und zusammen mit dem Thymian in das Hähnchen stecken. Das Hähnchen in eine flache feuerfeste Form geben und mit wenig Olivenöl beträufeln. Im Backofen bei 175 Grad (Heissluft) je nach Größe ca. 1 Stunde garen. Bei Bedarf etwas Weißwein angießen und evtl. vor dem Servieren noch kurz mit Salzwasser bepinseln und übergrillen.
Alternative 1: dieses Hähnchen kann auch im Bratschlauch zubereitet werden. Alternative 2: Den Thymian durch Estragon ersetzen. In diesem Fall den Bratfond mit einer Mischung aus Sahne und Hühnerbrühe lösen, aufkochen und zum Hähnchen servieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefülltes Hähnchen mit Thymian und Zitrone werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefülltes Hähnchen mit Thymian und Zitrone Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefülltes Hähnchen mit Thymian und Zitrone erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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