skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gefülltes Fladenbrot mit Estragonquark

         
Bild: Gefülltes Fladenbrot mit Estragonquark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

3    Frühlingszwiebeln ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
0.5 Bund   Estragon ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2    Knoblauchzehen - nach Geschmack ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
750 g   Magerquark ca. 1.03 € ca. 2.07 € ca. 2.07 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.41 € ca. 0.42 € ca. 0.29 €
5 EL   Wasser, +/- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Paprika, edelsüß ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
1    Fladenbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Rumpsteak ca. 10.50 € ca. 10.50 € ca. 10.50 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Estragon hacken. Knoblauch pressen. Quark, Olivenöl, vorbereitete Zutaten und Wasser verrühren, mit Salz, Cayennepfeffer und Paprika abschmecken.

Rumpsteak schnetzeln, im heißen Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Brot vierteln, tief einschneiden und mit Zwiebelringen, Quark und Fleisch füllen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefülltes Fladenbrot mit Estragonquark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefülltes Fladenbrot mit Estragonquark Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefülltes Fladenbrot mit Estragonquark erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Estragon - frisch  *   Fladenbrot - Pide  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Quark - Speisequark mager  *   Rumpsteak  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Fleisch  *   Kalt  *   Quark  *   Vorspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Hähnchen-Gemüse-Pfanne

Hähnchen-Gemüse-Pfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.42 €
EU-Bio: ~23.66 €
Demeter: ~22.41 €

Hähnchenfilets waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. 2/3 vom Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischstreifen hinzufügen und etwa 3 Minuten ...

Mohn-Grieß-Kuchen

Mohn-Grieß-Kuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.34 €
EU-Bio: ~10.24 €
Demeter: ~10.42 €

Fett, Puderzucker, Mehl, Ei und Salz in eine Rührschüssel geben. Zunächst mit Knethaken des Handrührgerätes vermengen und dann mit den Händen zu einem glatten Teig ...

Dukatenbuchteln mit Kanarimilch

Dukatenbuchteln mit Kanarimilch4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.35 €
EU-Bio: ~3.75 €
Demeter: ~4.21 €

Kanari heißen die Kanarienvögel in der österreichischen Kurzform. Und weil die Milch eine ebensolche wunderschöne gelbe Farbe aufweist, ist es eben Kanarimilch. ...

Amaretti-Pudding

Amaretti-Pudding8 Portionen
Preise:
Discount: ~8.29 €
EU-Bio: ~9.80 €
Demeter: ~10.36 €

Aprikosen (1) in Wein und Wasser im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten dünsten. Restliche Aprikosen kleinschneiden. Weiches Fett, Zucker und Eigelb ...

Cenci alla Fiorentina - Frittierte Putzlappen

Cenci alla Fiorentina - Frittierte Putzlappen1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.37 €
EU-Bio: ~2.32 €
Demeter: ~1.93 €

In deutschen Kochbüchern hat dieses Rezept den Untertitel "Im Fettbad ausgebackene Schürzkuchen". Die Italiener sagen da einfach Putzlappen dazu und eine gewisse ...

Werbung/Advertising