skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gefülltes Baguette mit Schinken und Tomaten

         
Bild: Gefülltes Baguette mit Schinken und Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1    Baguette, klein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Schinken - gekocht ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 7.78 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
150 g   Gouda ca. 1.23 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
2    Fleischtomaten ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprika - edelsüß ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Das Baguette in zwei Stücke teilen und die weiche Brotkrume mit einem Löffel herauslösen.

Den Schinken in Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, abtrocknen und in feine Ringe schneiden.

Den Gouda klein würfeln. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und die Häute abziehen. Die Tomaten halbieren und entkernen, dann in kleine Würfel schneiden und mit den restlichen vorbereiteten Zutaten mischen.

Die Masse mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und in die ausgehöhlten Baguettehälften füllen.

Die Brote auf eine feuerfeste Platte legen, mit dem Rost in die obere Schiene des Gerätes geben und bei Mikrowellenleistung 360 Watt und starker Grillstufe 7-9 Minuten garen, bis der Käse in der Füllung geschmolzen ist.

Die Baguettehälften heiß servieren. Dazu einen leicht gekühlten Rosewein servieren.

Vorbereitungszeit: 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefülltes Baguette mit Schinken und Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefülltes Baguette mit Schinken und Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefülltes Baguette mit Schinken und Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Frühlingszwiebeln  *   Gouda - jung  *   Hinterschinken - gekocht  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Ausgebackener Blumenkohl mit Senfmayonnaise

Ausgebackener Blumenkohl mit Senfmayonnaise1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.61 €
EU-Bio: ~3.97 €
Demeter: ~3.95 €

Zutaten für die Mayonaise glattrühren und abschmecken. Blumenkohl in Röschen teilen (ohne Strünke), waschen, in leicht kochendem Salzwasser etwa 15 Minuten ...

Gänsebraten mit Semmel-Nuss-Füllung

Gänsebraten mit Semmel-Nuss-Füllung8 Portionen
Preise:
Discount: ~62.47 €
EU-Bio: ~60.88 €
Demeter: ~61.86 €

Zubereitung der Füllung: Das Weißbrot in 3 cm große Würfel schneiden. Butter (1) in 2 großen Pfannen schmelzen, je 1/4 vom Koriander einstreuen und das Brot ...

Hefekuchen mit Nussfüllung - Gubana

Hefekuchen mit Nussfüllung - Gubana1 Rezept
Preise:
Discount: ~11.50 €
EU-Bio: ~13.15 €
Demeter: ~13.78 €

Die Gubana stammt aus Norditalien, genauer gesagt aus Friaul. Hier wird sie zu vor allem zu Festen wie Weihnachten und Ostern, aber auch zu Taufen und Hochzeiten ...

Skirlie - Hafermehl mit Zwiebeln

Skirlie - Hafermehl mit Zwiebeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.58 €
EU-Bio: ~6.98 €
Demeter: ~12.69 €

Skirlie wird in Schottland als Beilage zu gebratenem Geflügel, Rind-, Kalb- und Schweinefleisch oder zu einer Hackfleischsauce wie in diesem Rezept serviert. Statt ...

Lachs-Rillettes mit Limone

Lachs-Rillettes mit Limone8
Preise:
Discount: ~9.80 €
EU-Bio: ~12.02 €
Demeter: ~12.42 €

Lachs zu Tartar hacken. Ein nussgroßes Stück Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalotte sehr fein hacken, in die aufschäumende Butter geben, sofort die Creme ...

Werbung/Advertising