Gefüllter Sellerie (Hackfleisch)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Sellerieknollen gut waschen und schälen. Salzwasser zum Kochen bringen und Sellerie darin 20 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Aus dem Wasser nehmen, abtropfen und abkühlen lassen. Zwiebel schälen und würfeln, Speck in einem Topf auslassen und knusprig braten. Zwiebel zugeben und kurz anbraten.
Hackfleisch zugeben und 5 Minuten unter Rühren braten.
Sellerie aushöhlen, das Innere von zwei der Knollen würfeln und mit Semmelbrösel und Ketchup unter das Hackfleisch geben.
Die Knollen mit dem Fleisch füllen. In eine gefettete Auflaufform geben und mit Deckel in den vorgeheizten Ofen stellen. Bei 200GradC ca. 40 Minuten garen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllter Sellerie (Hackfleisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Sellerie (Hackfleisch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllter Sellerie (Hackfleisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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