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Gefüllter Sellerie
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die großen Sellerieknollen werden geschält, halbiert und in Salzwasser eine Viertelstunde gekocht. Die Mitte wird ausgehöhlt, das Innere zerkleinert und mit dem Gehackten vermischt. Man gibt in wenig Öl gedünstete Zwiebel, Salz, gemahlenen Pfeffer und Paprika hinzu und füllt den ausgehöhlten Sellerie. Eine feuerfeste Form wird mit Öl ausgestrichen und der Sellerie als eine Lage hineingeschichtet. Ein Brühwürfel wird in wenig Wasser aufgelöst, der Sellerie damit übergossen und in der bedeckten Form weichgedünstet. Aus wenig Margarine und Mehl bereitet man eine Mehlschwitze, gibt Selleriebrühe dazu und gibt es über den Sellerie.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllter Sellerie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Sellerie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllter Sellerie erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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