Rezept: Gefüllter Röstikuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kartoffeln; vorwiegend - festkochend, .B. Sirtem | |
in der Schale gekocht, - ausgekühlt | ||
0.75 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Bratbutter; oder Bratcreme | ca. 0.31 € |
125 g | Rezenter Tilsiter in - Scheibchen geschnitten | ca. 0.81 € |
75 g | Schabziger; gerieben | |
2 EL | Schnittlauch - fein geschnitten | ca. 0.13 € |
Schnittlauch; zum Garnieren |
Zubereitung:
Kartoffeln an der Röstiraffel reiben, würzen. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Kartoffeln beigeben, bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden anbraten.
Die Hälfte der Kartoffeln aus der Pfanne nehmen. Mit dem Rest einen Kuchen formen. Tilsiter darauf legen, Schabziger und Schnittlauch darüber streuen. Beiseite gestellte Kartoffeln darauf verteilen, andrücken, so dass ein gedeckter Kuchen entsteht. Mit einer Platte bedeckt weiterbraten, bis sich eine goldbraune Kruste gebildet hat.
Mit Hilfe der Platte wenden, zweite Seite fertig braten.
Röstikuchen auf der Platte anrichten, garnieren, sofort servieren.
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