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Gefüllter Mozzarella

         
Bild: Gefüllter Mozzarella - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

50 g   Schwarze Oliven ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
50 g   Getrocknete Tomaten in Öl - eingelegt ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
4    Mozzarellakugeln - je 150 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4 Scheibe(n)   Magerer Frühstücksspeck - lange Tranchen ca. 1.03 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
250 g   Cherry-Tomaten ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
8    Basilikumblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Backofen auf 225 Grad vorheizen.

Oliven entsteinen und grob hacken. Tomaten auf Küchenpapier abtropfen und klein würfeln. Jeden Mozzarella quer aufschneiden. Die Schnittflächen leicht salzen und pfeffern und mit etwas Oliven und Tomaten belegen. Die beiden Hälften wieder zusammenfügen und mit einer Speckscheibe satt umwickeln. Auf ofenfeste Teller oder in eine Gratinform legen. Die Cherry-Tomaten halbieren und leicht salzen. Neben den Käse geben. Den Mozzarella im oberen Drittel des Ofens acht Minuten backen.

Inzwischen den Basilikum grob hacken, über die Tomaten streuen. Mozzarella sofort möglichst heiß servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllter Mozzarella werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Mozzarella Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllter Mozzarella erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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