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Gefüllter Lammrücken

         
Bild: Gefüllter Lammrücken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1.2 kg   Lammrücken, ausgelöst, ca. 15.59 € ca. 15.59 € ca. 15.59 €
   ohne Fett und Knochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Bund   Petersilie - glatt ca. 7.42 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
50 g   Pinienkerne ca. 2.29 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
100 g   frisch geriebener - Parmesankäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
50 g   Butterschmalz ca. 0.80 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
250 ml   Rotwein oder Rinderfond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   dunkler Saucenbinder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Fleisch von Fett und Sehnen befreien. Petersilie und Pinienkerne grob hacken und mit Parmesankäse vermischen. Das Fleisch auseinander klappen, würzen und mit der Petersilienmischung bestreuen. Das Fleisch über der Füllung zusammenklappen und mit Küchenband zu einem Braten binden. Im heißen Butterschmalz von allen Seiten kräftig anbraten. Dann das Fleisch auf ein gefettetes Stück Alufolie legen und fest einwickeln. Auf ein Backblech legen, in den Gasbackofen ein-schieben und braten. Nach beendeter Bratzeit noch 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Dann den Bratensaft in einen Topf gießen, mit Rotwein aufkochen, Butter unterrühren und mit Saucenbinder andicken. Pikant abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.

Beigabe: Kohlrabi-Möhren-Gratin
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllter Lammrücken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Lammrücken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllter Lammrücken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Lammrücken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - dunkel

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Lamm

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