skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gefüllter Kaninchenrücken

         
Bild: Gefüllter Kaninchenrücken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Kaninchenrücken ausgelöst - mit Lappen ca. ca. 17.17 € ca. 17.17 € ca. 17.17 €
50 g   Fettstoff ca. 0.13 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
100 g   mag. Speckwürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    mittl. Metzgerzwiebel in - Würfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    mittl. Möhre in Würfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    kl. Stck. Sellerie in Würfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    kl. Thymianzweig od. - Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   brauner Grundfond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Kaninchen-/Kalbfleisch- - Farce ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Kurpflaumen o. Stein ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 dl   Armagnac o.ä. - 8 Pista ien ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Bindfaden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Mehl ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.09 €
60    gButter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
etwas   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.3 Pack.   Stauder Bier. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kaninchenrücken auslösen, Farce einstreifen, marinierte Pflaumen
in die Mitte, an den Seiten Pistazien eindrücken. Fleisch
zusammenschlagen, binden, würzen, in Fett von allen Seiten anbraten,
Speckwürfel und Fleisch rausnehmen, gekochte Knochen kräftig anbraten,
Zwiebel und Gewürze zugeben, mehrmals ablöschen, zum Schluß mit Bier
auffüllen, den Braten zugeben, Restgewürze zufügen (wie Thymian),
ca. 30 Minuten garen. Fond abfetten, Fleisch ohne Netz warmstellen.
Soße passieren, reduzieren lassen, mit Mehlbutter binden, ggf.
nochmals passieren, Sahne zufügen, Rest Bier, zum Abrunden etwas
Zucker karamellisieren, abschmecken.
Dazu Gemüse reichen, und Kroketten, am besten aus Hirse und Reis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllter Kaninchenrücken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Kaninchenrücken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllter Kaninchenrücken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Armagnac  *   Kaninchen - Rücken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   XXX - Bohnen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kaninchen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gebratener Grünkohl auf äthiopische Art

Gebratener Grünkohl auf äthiopische Art4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.10 €
EU-Bio: ~3.69 €
Demeter: ~3.38 €

Die Kohlblätter abstreifen und waschen, die Rippen abtrennen. Die Zwiebel in Ringe schneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und hacken. Öl erhitzen und die ...

Krabben mit Ingwer

Krabben mit Ingwer2 Portionen
Preise:
Discount: ~3.88 €
EU-Bio: ~4.14 €
Demeter: ~3.98 €

Wein und Stärkemehl verrühren, die Krabben darin einlegen. Frühlingszwiebeln und Ingwer in lange, feine Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Öl im Wok ...

Ananas Kapstadt

Ananas Kapstadt2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.13 €
EU-Bio: ~2.26 €
Demeter: ~2.26 €

Den Deckel und den Boden der Ananas abtrennen. Mit einem Messer am inneren Rand entlang das Fruchtfleisch lösen. Eine Nadel mit Faden kurz über dem Boden einstechen. ...

Sandwiches mit Thunfischcreme

Sandwiches mit Thunfischcreme4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.30 €
EU-Bio: ~3.96 €
Demeter: ~4.00 €

Thunfisch abtropfen lassen. Creme fraiche zufügen, alles fein pürieren. Limettenschale und -saft unterrühren. Staudensellerie putzen, waschen, fein würfeln. ...

Pflaumen-Crumble - Variation 1

Pflaumen-Crumble - Variation 16 Portionen
Preise:
Discount: ~8.72 €
EU-Bio: ~6.13 €
Demeter: ~6.95 €

Eine große, ofenfeste Form mit Butter (1) ausstreichen, mit Zucker (1) und etwas Zimt ausstreuen. Pflaumen halbieren, entsteinen und nebeneinander in die Form ...

Werbung/Advertising