Gefüllter Hammel Stuffed Hoggett
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Vorderviertel vom Schlachter entbeinen lassen.
Die gehackten Zwiebeln und Knoblauchzehen in 60 g Butter glasig dünsten. Die Semmelbrösel mit den Herbes de Provence, dem Saft einer Zitrone, dem Salz und weißem Pfeffer vermischen.
Die angedünsteten Zwiebel & Knoblauch mit dem Fett in die Semmelbröselmischung geben und alles zu einer Farce verrühren. Das Vorderviertel flach auf dem Tisch auslegen und mit der Frace bestreichen. Das Fleisch fest einrollen und mit einem Band zusammenbinden.
Die Fleischrolle im Bräter mit zerlassenem Fett oder Öl begießen, salzen, pfeffern, den Rosmarinzweig dazulegen und in die auf 200 Grad Celsius vorgeheizte Backröhre geben. Das Fleisch braucht etwa 40 Minuten pro kg. Während des Bratens immer wieder mit Fett begießen. Den Braten in dicke Scheiben schneiden und mit Bratensaft begießen; dazu gebackene Kartoffeln und Gemüse der Saison.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllter Hammel Stuffed Hoggett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Hammel Stuffed Hoggett Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllter Hammel Stuffed Hoggett erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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