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Gefüllter Hackbraten Vom Blech

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Bild: Gefüllter Hackbraten Vom Blech - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 36.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 20 Portionen:

3    Brötchen - vom Vortag ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
1 Bund   Lauchzwiebeln (150 g) ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1.5 kg   Hackfleisch - gemischt ca. 11.97 € ca. 13.46 € ca. 22.92 €
5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   bunter Pfeffer - grob geschrotet ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
FÜLLUNG
1    Zucchini (200 g) ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
2    Rote Paprikaschoten à 250 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Gelbe Paprikaschoten à 250 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Dose(n)   Geschälte Tomaten - (Füllmenge 425 g) ca. 0.79 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
1 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 Bund   Basilikum ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
350 g   Emmentaler; dünn geschnitten ca. 3.49 € ca. 3.49 € ca. 3.49 €
150 g   Parmaschinken ca. 4.35 € ca. 4.35 € ca. 4.35 €
ZUM SERVIEREN
   Basilikumblättchen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Die Lauchzwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden und zum Hackfleisch geben. Eier und ausgedrückte Brötchen zugeben, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Alles zu einem Hackfleischteig verkneten.

Für die Füllung:

Die Zucchini abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Die Paprikaschoten abspülen, vierteln, Kerne und Trennwände entfernen und die Paprikaviertel ebenfalls würfeln. Vorbereitetes Gemüse im heißen Öl kräftig anbraten. Den zerdrückten Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Die Tomaten in der Dose zerdrücken und mit der Flüssigkeit zum gebratenen Gemüse geben. In der offenen Pfanne etwa 5 Minuten garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Das Gemüse mit Balsamessig, Salz und Pfeffer würzen. 1 Bund Basilikum in Streifen schneiden und unterrühren. Die Hälfte des Hackfleisches in der gefetteten Fettpfanne verteilen und mit der Hälfte der Käsescheiben belegen. Darauf die Hälfte der Schinkenscheiben legen und das Gemüse darauf verteilen.

Das Gemüse zuerst mit den Schinken-, dann mit Käsescheiben belegen. Zum Schluss den restlichen Hackfleischteig darüber verteilen und das Ganze gut andrücken.

In den auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorgeheizten Backofen schieben und etwa 35 Minuten braten.

Den Braten am besten mit einem elektrischen Messer in 20 Portionen schneiden. Zum Servieren mit Basilikumblättchen bestreuen.

Dazu: Kartoffelpüree oder Baguette.

Der Hackbraten ist kalt aufgeschnitten prima für ein Bufett. Dazu schmeckt Joghurtsoße. Sie können die Menge auch gut halbieren und nur die Hälfte der Fettpfanne damit auslegen Pro Portion ca. 320 Kcal, 22 g Fett (is) schmeckt auch sehr gut mit Schafskäse!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllter Hackbraten Vom Blech werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Hackbraten Vom Blech Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllter Hackbraten Vom Blech erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Brötchen (Semmeln)  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Essig - Balsamessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmaschinken  *   Pfeffer - Bunte Pfefferkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backofen  *   Fleisch  *   Hack

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