Gefüllter Chinakohl
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Babyananas schälen, vom Strunk befreien und ebenfalls würfelig schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Fleisch salzen und anbraten. Ananaswürfel dazugeben und mitbraten. Mit Obers auffüllen, mit Mango-Chutney und Sojasauce würzen. Einige Minuten durchkochen lassen. Mit dem vorgekochten Reis zu einer homogenen Füllmasse vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Chinakohlköpfe der Länge nach halbieren. Einige Blätter herauszupfen und in feine Streifen schneiden. Unter die Fülle mischen. Chinakohlköpfe füllen, wieder zusammensetzen und fest in Alufolie einpacken. Kohlköpfe in einen passenden Topf geben. Mit Wasser bedecken und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen lassen.
In einer Pfanne die Frühlingszwiebelscheiben in Butter anschwitzen. Zucker zugeben, mit passierten Tomaten und Hühnersuppe auffüllen. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. 2 Minuten durchkochen lassen und mit etwas Stärkemehl binden.
Kohlköpfe aus den Tüchern wickeln, in Scheiben schneiden und auf der Sauce anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllter Chinakohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Chinakohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllter Chinakohl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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