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Gefüllter Auberginen (Karniyarik)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Auberginen der Länge nach streifenweise schälen (je 1 cm Schale stehen lassen). Auf einem der geschälten Streifen längs einschneiden und ca. 1/2 Stunde in Salzwasser legen. Butter zerlassen, Hackfleisch und Zwiebeln darin goldgelb dünsten und geschälte und gehackte Tomaten darunter mischen, feingehackte Petersilie hinzufügen, salzen, pfeffern und bei geschlossenem Deckel auf kleinster Kochstufe simmern lassen. Die Auberginen aus dem Salzwasser nehmen, trockentupfen und im erhitzten Olivenöl hellbraun braten, auf Küchenkrepp entfetten. Die Auberginen in einen entsprechend breiten und flachen Topf legen, so dass die Schlitze nach oben zeigen, nun mit einem Löffel die Hackmasse in das Innere der Früchte füllen, mit Tomatenvierteln verschließen und mit den Peperoni im Topf abstützen. Ein Glas lauwarmes Wasser angießen und 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllter Auberginen (Karniyarik) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Auberginen (Karniyarik) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllter Auberginen (Karniyarik) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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