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Rezept: Gefüllte Zwiebeln Großmutterart

Bild: Gefüllte Zwiebeln Grossmutterart - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.45 €       Demeter  >6.89 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 Zwiebelnca. 0.38 €
1.5 lWasserca. 0.02 €
1 TLSalzca. 0.00 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
300 gRinderhackca. 2.99 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 ELPetersilieca. 0.04 €
1 ELLiebstöckel oder Salbeica. 0.16 €
1 Brötchenca. 0.20 €
4 ELZwiebelsud oder Brühe 
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
50 gMandelnca. 0.50 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln in kochendes Salzwasser geben, weichkochen (ca. 15 Min.), mit einem Schaumlöffel aus dem Sud heben (Sud aufbewahren). Zwiebeln so aushöhlen, dass die Form erhalten bleibt, in eine bebutterte Gratinform setzen. Das Innere der Zwiebeln fein hacken. Das Öl heiß werden lassen, restliche Zutaten nach und nach beigeben, dämpfen, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Mandeln beigeben. Die Zwiebeln damit füllen, ringsum etwa 1 cm hoch Zwiebelsud angießen. Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen 15 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Zwiebeln Großmutterart werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Liebstöckel - frisch  *   Mandeln ganz - geschält  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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