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Gefüllte Zucchini in Zitronensauce

         
Bild: Gefüllte Zucchini in Zitronensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.   Zucchini ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Hackfleisch ca. 3.99 € ca. 4.49 € ca. 7.64 €
   Gekochter Reis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zwiebel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Minze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
Für Die Sauce
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
3 EL   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
   Maresi ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
Notiert Nach Angaben Von

Zubereitung:

Die Zuchini aushöhlen, man kann sie halbieren und in die Höhlung Salz streuen, stehen lassen. Zwiebel in wenig Öl rösten. Gehacktes mit Salz, Pfeffer, dem gerösteten Zwiebel und Knoblauch, Petersilie, etwas Minze, Ei und Reis vermischen. Diese Masse in die Zuchini füllen.

Wasser zum Kochen bringen und Zuchini ca. 20 Minuten kochen. In das Wasser kann man etwas Bouillon und etwas Salz geben.

Zuchini herausnehmen, warm stellen. Kochwasser nicht wegschütten! Zitronensauce: Butter in einen Topf nicht zu heiß werden lassen. Mehl und etwas Salz einrühren. Mit dem Kochwasser aufgießen, so dass eine dickliche Konsistenz entsteht. Ein kleines Glas Maresi dazugießen. Mit etwas abgekühlter Sauce Eigelb und Zitronensaft verrühren, dann die Sauce damit legieren.

Zuchini mit der Sauce vor dem Servieren übergießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Zucchini in Zitronensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Zucchini in Zitronensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Zucchini in Zitronensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Griechisch  *   Vorspeise  *   Warm  *   Zitrone  *   Zucchini

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