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Gefüllte Weinblätter mit Reis

         
Bild: Gefüllte Weinblätter mit Reis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 Dose(n)   Weinblätter (250 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
125 g   Siam-Patna-Reis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
2 EL   feingewiegter Dill ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
2 EL   Petersilie - feingewiegt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   feingewiegte Minze ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
4 EL   Pinienkerne ca. 2.20 € ca. 2.20 € ca. 2.20 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.25 l   Geflügelbrühe (Instant) ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
0.5 l   Wasser, ca. ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

Reis waschen, gut abtropfen lassen. Weinblätter kurz in kochendes, dann in kaltes Wasser tauchen, abtropfen lassen, ca. 32 Stück auf Küchenpapier ausbreiten. Zwiebeln fein würfeln, Olivenöl im Topf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 8 erhitzen, Zwiebeln und Reis darin glasig dünsten. Kräuter, Zucker, Pinienkerne, Pfeffer und Geflügelbrühe zugeben, kurz aufkochen, im geschlossenen Topf auf der ausgeschalteten Kochstelle ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Den etwas abgekühlten Reis jeweils als Häufchen auf die Weinblätter setzen, die Blätter zu kleinen Rouladen aufrollen. Die Rouladen fest nebeneinander in einem Topf schichten, mit Olivenöl, Zitronensaft und Wasser bedecken, mit einem Teller beschweren, zum Kochen bringen und im geschlossenen Topf ca. 30 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen.

Die gefüllten Weinblätter abkühlen lassen, anrichten, evtl. mit Zitronenscheiben garnieren.

Tip: Die Rouladen lassen sich gut vorbereiten, halten sich mit etwas Öl bedeckt im Kühlschrank ca. 3 Tage, Gefüllte Weinblätter sollten als Vorspeise oder kleiner Imbiß serviert werden.

Zubereitungszeit : : 85 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Weinblätter mit Reis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Weinblätter mit Reis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Weinblätter mit Reis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Wasser  *   Weinblätter in Lake  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Normal  *   P8  *   Party  *   Reis  *   Vorspeise  *   Weinblatt

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