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Gefüllte Weinblätter in Zitronen-Ei-Sauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Das Hackfleisch und das Schweinemett mischen. Die Zwiebeln pellen und sehr fein würfeln. Petersilie und Dill fein hacken, zusammen mit Reis und Öl unter das Fleisch kneten. Den Hackfleischteig salzen und pfeffern. Die Weinblätter unter fließendem Wasser gründlich abspülen und dann auf einem Handtuch ausbreiten. Auf jeden Blatt ein walnussgroßes Häufchen Füllung geben, eine Blattseite darüber klappen, dann die Blätter an den Seiten einschlagen und aufrollen. Die Blätter dicht an dicht in einen mittelgroßen Topf setzen. Die Markknochen auf die Blätter legen und Wasser dazugießen (die Blätter sollen knapp bedeckt sein). Die Weinblätter im geschlossenen Topf 45 Minuten kochen lassen, herausnehmen. Für die Sauce die Eier mit dem Saft der Zitronen schaumig schlagen und über die Weinblätter gießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Weinblätter in Zitronen-Ei-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Weinblätter in Zitronen-Ei-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Weinblätter in Zitronen-Ei-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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