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Gefüllte Weinblätter in Zitronen-Ei-Sauce

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Bild: Gefüllte Weinblätter in Zitronen-Ei-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

200 g   Hackfleisch - gemischt ca. 1.60 € ca. 1.79 € ca. 3.06 €
250 g   Schweinemett ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2 Bund   Petersilie ca. 4.95 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
30 g   Langkornreis ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
1 Dose(n)   Weinblätter - (375 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Markknochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
350 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für Die Sauce
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2    Zitronen - unbehandelt ca. 1.58 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €

Zubereitung:

Das Hackfleisch und das Schweinemett mischen. Die Zwiebeln pellen und sehr fein würfeln. Petersilie und Dill fein hacken, zusammen mit Reis und Öl unter das Fleisch kneten. Den Hackfleischteig salzen und pfeffern. Die Weinblätter unter fließendem Wasser gründlich abspülen und dann auf einem Handtuch ausbreiten. Auf jeden Blatt ein walnussgroßes Häufchen Füllung geben, eine Blattseite darüber klappen, dann die Blätter an den Seiten einschlagen und aufrollen. Die Blätter dicht an dicht in einen mittelgroßen Topf setzen. Die Markknochen auf die Blätter legen und Wasser dazugießen (die Blätter sollen knapp bedeckt sein). Die Weinblätter im geschlossenen Topf 45 Minuten kochen lassen, herausnehmen. Für die Sauce die Eier mit dem Saft der Zitronen schaumig schlagen und über die Weinblätter gießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Weinblätter in Zitronen-Ei-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Weinblätter in Zitronen-Ei-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Weinblätter in Zitronen-Ei-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch - Schwein  *   Hackfleisch gemischt  *   Langkornreis   *   Markknochen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weinblätter in Lake  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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